Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Американская компания изучает возможность строительства в Украине 10 тыс. вагонов




 
     
 
Американская компания изучает возможность строительства в Украине 10 тыс. вагонов
 
Мининфраструктуры и "Укрзализныця" провели 5 сентября в Киеве переговоры с компанией Greenbrier (США). Она заинтересована в сотрудничестве с УЗ и изучает возможность строительства около 10 тыс. вагонов в Украине с "максимальной локализацией производства", сообщили в МИУ.
 
Министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что приход стратегических инвесторов даст Украине новое качество транспортной инфраструктуры и развитие экономики, а его заместитель Надежда Казначеева добавила, что появление Greenbrier на украинском рынке может стать важным шагом для развития железнодорожных перевозок и даст сигнал другим иностранным инвесторам.
 
Стороны договорились перейти к разработке потенциальной модели сотрудничества с участием Greenbrier, "Укрзализныци" и международных финансовых институтов.
 
Ранее Greenbrier рассматривала вариант создания в Украине лизинговой компании, как она это делает во многих странах мира, однако проект развития пока не получил. В нем планировал участвовать и Amsted Rail (США).
 
cfts.org.ua
  Поделиться:
     
  2017-09-08    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Укрзализныця планирует за 5 лет модернизировать и обновить 270 локомотивов ...
  • Скоростная ж/д магистраль соединит Киев с Варшавой через 5-10 лет, - Омелян
  • General Electric заинтересована в инвестициях в украинские железные дороги
  • ПГК укрепляет свое присутствие в Украине
  • Украина закупит немецкие подержанные электрички
  • В Киеве встретятся руководители железных дорог Грузии, Азербайджана, Казахс ...
  • ОСЖД изучает опыт Китая в строительстве высокоскоростных железных дорог
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.