Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Конфликт между железными дорогами России и Казахстана расширяется




 
     
 
Конфликт между железными дорогами России и Казахстана расширяется
 
Казахстан по-прежнему не пускает на свою сеть российские инновационные вагоны, хотя запрет ОАО РЖД на их подачу давно снят. А в РФ масштабная проверка Ространснадзора выявила присутствие 1,2 тыс. неисправных казахских вагонов, в том числе запрещенных — с китайской боковой рамой. Это серьезное нарушение, которое может повлечь меры в отношении руководства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО РЖД. А решать проблемы на межгосударственном уровне придется в том числе вице-премьеру Аркадию Дворковичу в ходе текущего визита в Казахстан.
 
На 8 сентября запланирован визит вице-премьера Аркадия Дворковича в Казахстан. По данным источников издания «Коммерсант», в ходе его встречи с премьером страны Бакытжаном Сагинтаевым может обсуждаться и ситуация вокруг железных дорог двух стран. Косвенным подтверждением может служить присутствие в делегации представителей Минтранса. В аппарате вице-премьера “Ъ” подтвердили, что он едет в Казахстан и там запланированы «различные встречи», но уточнить детали отказались.
 
Между тем конфликт между Россией и Казахстаном расширяется. «Казахстан темир жолы» (КТЖ, железные дороги Казахстана) до сих пор не допускают на свою сеть чужие вагоны с повышенной (более 25 тонн) нагрузкой на ось. Проблемы возникли весной, ОАО РЖД 4 мая ввело запрет на подачу таких вагонов в Казахстан. Но ограничение снято 2 августа, а вагоны страна до сих пор не принимает, следует из письма главы департамента вагонного хозяйства АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Ельбека Тулеуленова начальнику управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО РЖД Михаилу Сапетову и последующего его письма в операторские сообщества РФ (письма есть у “Ъ”, см. “Ъ-Онлайн”).
 
morvesti.ru
  Поделиться:
     
  2017-09-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железная дорога Иран – Туркменистан – Казахстан в повестке официальных визи ...
  • Казахстан запретил допуск на свою сеть вагонов, укомплектованных украинским ...
  • Казахстан ограничил допуск российских вагонов в связи со стандартами железн ...
  • Коммерсантъ: Железные дороги пересаживают директоров
  • ОАЭ планируют перенять опыт Казахстана в строительстве железных дорог
  • Тверской вагонзавод возобновил поставки пассажирских вагонов в Казахстан
  • Для Риги важно стать частью транспортной сети Шелкового пути „One Belt, One ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.