"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » КТЖ поставит в Узбекистан 40 тысяч тонн рельсов до 2020 года


 
     
 
КТЖ поставит в Узбекистан 40 тысяч тонн рельсов до 2020 года
 
АО "Казахстан темир жолы" (КТЖ) и АО "Узбекистон темир йуллари" (УТЙ) подписали cоглашение о стратегическом сотрудничестве.
 
Документ подписан в рамках официальной встречи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента Узбекистана Шавката Мирзиёева во время визита главы Казахстана в Ташкент.
 
Также в рамках казахстанско-узбекского бизнес-форума между КТЖ и УТЙ подписан договор на поставку 5 тыс. тонн рельс до конца текущего года, достигнута договоренность по заключению долгосрочного договора на поставку 40 тыс. тонн высококачественных рельс до 2020 года, в том числе для скоростного движения (по 13,5 тыс. тонн ежегодно), говорится в сообщении.
 
На проходящей в рамках визита выставке казахстанских товаропроизводителей президент Казахстана Н.Назарбаев отметил, что активно ведутся переговоры об участии казахстанских предприятий в модернизации узбекских железных дорог.
 
В настоящее время в Узбекистан поставлено 4,9 тыс. тонн рельс казахстанского производства, в том числе 3,9 тыс. тонн узбекской железной дороге и 1 тыс. тонн Алмалыкскому горно-металлургическому комбинату.
 
В ходе осмотра президентами павильона КТЖ руководитель компании Канат Алпысбаев рассказал о развитии железнодорожного транспортного машиностроения в Казахстане. По его словам, в республике в партнерстве с мировыми лидерами в машиностроительной отрасли - General Electric, Alstom, Patentes Talgo S.L., Siemens организовано производство современного подвижного состава с трансфертом инновационных технологий. Это стало основой для развития новых отечественных производств железнодорожной продукции (запасные части, комплектующие, узлы и оборудование к подвижному составу - более 5 тыс. наименований).
 
КТЖ - транспортно-логистическая компания, входит в состав казахстанского госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Под управлением компании находятся железнодорожная, морская портовая, аэропортовая инфраструктура, транспортно-логистические центры.
 
kursiv.kz
  Поделиться:
     
  2017-09-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Актюбинский рельсобалочный завод до 2022 года поставит КТЖ более 600 тыс. т ...
  • Узбекистан может подключиться к Транскаспийскому транспортному маршруту
  • Казахстан и Монголия договорились развивать сотрудничество в сфере железнод ...
  • Казахстан начал экспорт рельсов актюбинского производства
  • Казахстан будет поставлять рельсовую продукцию в Азербайджан
  • Казахстан сошел с российских рельс: ж/д страны обеспечат США
  • РЖД в 2017 году увеличили закупки рельсов на 11,5%, до 1,06 млн тонн
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.