Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Калининград предоставит мощности промпарка для перевалки грузов из Китая в Европу - власти


 
     
 
Калининград предоставит мощности промпарка для перевалки грузов из Китая в Европу - власти
 
Корпорация развития Калининградской области предложила использовать возможности промышленного парка «Черняховск» для перевалки грузов, перемещающихся по железнодорожному коридору из Китая в Европу и обратно. Об этом сообщила в четверг пресс-служба областного правительства.
 
«Корпорация развития Калининградской области предлагает реализовать в регионе логистический проект по перевалке и хранению грузов, перемещаемых по маршруту «Нового шелкового пути» - евразийского сухопутного моста из Китая в страны Европы», - говорится в сообщении. Проект получил поддержку «Внешэкономбанка».
 
«Индустриальный парк «Черняховск» предоставляет идеальные условия для решения такой задачи: железнодорожные пути двух форматов, российского и европейского, а также участок в 300 га для строительства так называемого сухого порта для перевалки грузов. Мы видим развитие индустриального парка «Черняховск» как транспортно- логистического узла, включенного в глобальный проект «Новый шелковый путь» в качестве сухого порта, складского, сортировочного и производственного центра», - приводит пресс-служба слова гендиректора корпорации Владимира Зарудного.
 
25 сентября на станцию Черняховск прибыл первый комбинированный контейнерный поезд из Европы в Китай в рамках совместного проекта «Объединенной транспортно- логистической компании» (ОТЛК, создана РЖД и перевозчиками Белоруссии и Казахстана) и Калининградской железной дороги (КЖД, входит в РЖД). Калининградский маршрут станет дополнением к железнодорожному коридору Достык (Казахстан) - Брест (Белоруссия) для доставки грузов из Китая в Европу и обратно. На первом этапе планируется пропуск через Калининград по одному поезду в сутки с последующим наращиванием объемов перевозок.
 
Ранее президент ОТЛК Алексей Гром сообщил, что область может обслуживать на этом маршруте до четырех поездов в сутки, формируя составы «как с подхода железнодорожного, так и с подхода со стороны морских перевозчиков». По данным дирекции КЖД, время движения составов по маршруту от польского города Лодзь до Чэнду в Китае через Калининград, Литву, Белоруссию и Казахстан составит 13 суток, что в три раза быстрее, чем морским транспортом, при сопоставимом тарифе на перевозку.
 
Индустриальный парк «Черняховск» является одной из трех промышленных площадок, на которых Корпорация развития области организует инфраструктуру для бизнеса. В черте города Черняховска под эти цели отведено более 1 тыс. га. Это единственный индустриальный парк, в котором имеются железнодорожные пути европейского и российского стандарта, рядом с парком расположен крупный железнодорожный узел - станция «Черняховск». Специализация индустриального парка - транспорт и логистика, производство строительных материалов, малое и среднее машиностроение, стекольная промышленность. 
 
morvesti.ru
  Поделиться:
     
  2017-09-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Черняховск не станет частью «Нового шелкового пути»
  • "Сухой порт" в Черняховске под Калининградом обеспечит перевалку грузов из ...
  • В Калининградской области отремонтируют 70 км железнодорожных путей
  • Калининградская железная дорога намерена участвовать в разработке проекта " ...
  • Контейнерный поезд начал курсировать между итальянским Миланом и китайским ...
  • В текущем году Калининградская железная дорога планирует отремонтировать 35 ...
  • КЖД/Развитие инфраструктуры/780 млн руб.
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.