Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Казахстан выбрал латвийский транзитный коридор


 
     
 
Казахстан выбрал латвийский транзитный коридор
 
Казахстан выбрал Латвию главным железнодорожным коридором и центром дистрибьюции своих грузопотоков в странах Балтии, а также пригласил к дальнейшему развитию СЭЗ и сухого порта Хоргос, цитирует слова казахстанского вице-премьера Аскара Мамина пресс-служба Latvijas dzelzcels (LDz). «До 2020 года в направлении Латвии планируется отправить около 200 тыс. контейнеров с возможностью их последующего увеличения», – сказал А. Мамин сегодня в Риге в ходе встречи с президентом Latvijas dzelzcels Эдвинсом Берзиньшем.
 
В рамках визита вице-премьера Казахстана президент LDz Эдвинс Берзиньш и вице-президент Казахстанских железных дорог Санжар Елюбаев подписали меморандум о сотрудничестве в формировании транзитного маршрута, а также о совместной работе по развитию логистического центра около порта Хоргос. Согласно документу, обе стороны активно включаются в процесс обеспечения контейнерных перевозок из Китая через Казахстан до Риги и далее в Европу и обратно.
 
Сегодня же компании LDz Logistika («дочка» Ldz) и KTZ Express подписали договор по экспедиции грузов.
 
В качестве доказательства успешного начала сотрудничества из Урумчи отправился контейнерный поезд, организованный Казахстанскими железными дорогами, по маршруту Урумчи – Алтынколь – Рига – Роттердам. По прибытии в Ригу груз отправится далее морским путем.
 
Автор: Подготовила Наталия Вострухова
Подробнее: rzd-partner.ru
  Поделиться:
     
  2017-10-02    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Латвия может стать центром дистрибьюции для грузов из Китая
  • Из Риги в Китай отправился первый контейнерный поезд, который через Казахст ...
  • Китай запустил новый железнодорожный маршрут между КНР и Казахстаном
  • 85% грузов из Азии в Европу может проходить через Казахстан
  • Скоростной поезд Астана – Алтынколь запустят в мае
  • Компания Latvijas dzelzcels до конца 2015 г. заменит свыше 90 км пути в кор ...
  • Порядка $20 млрд инвестируют в транспортную инфраструктуру Казахстана до 20 ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.