Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Между Львовом и Польшей хотят строить две железных дороги с евроколеей и ж/д хаб


 
     
 
Между Львовом и Польшей хотят строить две железных дороги с евроколеей и ж/д хаб
 
Дальнейшее развитие прямых международных железнодорожных маршрутов в европейском направлении невозможно без строительства в Украине евроколеи. Причем, из Львова к Государственной границе должно быть две ветки таких дорог.
 
Об этом заявил председатель транспортного комитета ВРУ Ярослав Дубневич по итогам XVII Международного экономического форума, который состоялся во Львове, пишет ЦТС.
 
"Да, это не дешево и непросто, но это фактически прямые инвестиции в туристическую отрасль по обе стороны и большой плюс в развитие малого и среднего бизнеса. Первая ветка такой колеи должна проходить через Рава-Русскую до Львова, вторая - из Перемышля до Львова, потому что в этом случае есть хорошая перспектива развития грузовых перевозок с возможностью строительства грузового железнодорожного хаба в Мостисском и Городоцком районах", - заявил Я. Дубневич.
 
Напомним, что в последние месяцы неоднократно заявлялось о проекте строительства железной дороги с колей европейского стандарта 1435 мм на направлении Львов - Рава-Русская - Варшава. Так, замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань сообщил, что здесь хотят запустить помимо пассажирского движения и грузовые перевозки.
 
Перед тем министр инфраструктуры Владимир Омелян информировал, что Украина и Польша договорились, что в ноябре на техническом уровне отработают возможность запуска ж/д сообщения по колее 1435 мм до Львова.
 
В июне во Львове руководитель Львовской железной дороги Иван Груник несколько конкретизировал планы по прокладке евроколеи на маршруте Львов - Рава-Русская - Варшава. По его словам, нужно построить 58 км пути от Рава-Русской до Брюховичей. Для реализации проекта нужно вложить около 50 млн евро.
 
Ранее также озвучивался вариант проекта, подразумевающего строительство комбинированной колеи 1435/1520 мм на участке Львов-Перемышль общей протяженность 67 км. Еще в 2008 году Львовский горсовет оценил проектные работы в 6 млн евро. А Львовская железная дорога в 2014 году подсчитала, что на строительство самой дороги понадобится более 460 млн евро.
 
Что касается строительства грузового ж/д хаба, то эксперты уже заявляли о такой необходимости.
 
"Раз уж строить новую железную дорогу с европейской шириной колеи в сторону Европы, то хорошо было бы вместе с ней сразу построить и новый мультимодальный терминал, который позволит формировать контейнеры для отправки в направлении Европы и обратно по железной дороге. В портах в свое время создали мощности для контейнеров, а вот на западной границе полноценного контейнерного терминала не хватает", - комментировал ранее аналитик ЦТС-Консалтинг Павел Руденко.
 
Также в интервью ЦТС гендиректор транспортно-экспедиторской компании "Левада Карго" Владимир Деменко говорил об отсутствии качественной инфраструктуры для контейнерных перевозок на западе Украины: "Если посмотреть на существующие терминалы, то это Киев, Харьков, Днепр, Одесса. Дальше Киева на запад у нас ничего нет - ни одного профессионального терминала".
 
rzd-partner.ru
  Поделиться:
     
  2017-10-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В МИУ хотят строить железную дорогу с евроколеей из Киева до Днипра и Харьк ...
  • Стали известны стоимость и маршрут евроколеи из Польши в Украину
  • Маршрут Интерсити+ Киев-Львов предлагают продлить до польского Перемышля
  • Варшаву и Львов соединит колея европейского стандарта
  • Строительство широкой ж/д колеи до Вены
  • Киев хочет пустить поезд до Таллинна и присоединиться к Rail Baltic
  • Железную дорогу от польской границы до Ковеля отремонтируют сразу после авт ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.