Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Баку готова к открытию железная дорога в Турцию


 
     
 
В Баку готова к открытию железная дорога в Турцию
 
В понедельник, 30 октября, в Баку состоится церемония открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК).
 
В церемонии, которая пройдет на территории Международного морского торгового порта в поселке Алят, примут участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.
 
По новой железной дороге планируется ежегодно перевозить до 50 млн тонн грузов.
 
В понедельник в столице Азербайжана Баку состоится торжественное открытие участка дороги «Железный Шелковый путь», который пройдет через Грузию до территории Турции.
 
По данным Anadolu, на территории Азербайджана реконструировано 503 км железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс». Длина дороги в Турции составляет 76 км, а в Грузии — 259 км.
 
В рамках проекта на границе Турции и Грузии построен туннель. Один участок тоннеля протяженностью 2375 метров находится на территории Турции, другой участок длиной 2070 метров — Грузии.
 
Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет соединена с сетью железных дорог Европы посредством подводного тоннеля «Мармарай» под проливом Босфор. Эта же железная дорога может быть использована для транспортировки грузов между Европой и Ближним Востоком.
 
Пиковая пропускная способность коридора составит 17 млн тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 млн тонн грузов. 
 
rosbalt.ru
  Поделиться:
     
  2017-10-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Строительство ж/д Баку-Тбилиси-Карс завершается: СМИ
  • Премьер Турции: железная дорога Баку-Тбилиси-Карс возрождает Шелковый путь
  • Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс возродит шелковый путь
  • Главы трех стран открыли железную дорогу в обход РФ Баку-Тбилиси-Карс
  • Железная дорога БТК войдет в эксплуатацию в первом квартале 2017 года
  • Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс завершат в 2012г.
  • Турецкий министр: Проект Баку-Тбилиси-Карс должен быть завершен в кратчайши ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.