Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Желдорога Баку - Тбилиси - Карс в четыре раза сократит срок доставки грузов в Европу


 
     
 
Желдорога Баку - Тбилиси - Карс в четыре раза сократит срок доставки грузов в Европу
 
Магистраль соединит железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции в единый транспортный коридор
 
Ввод в эксплуатацию железной дороги Баку - Тбилиси - Карс (БТК) в четыре раза сократит сроки перевозки грузов из Китая в страны ЕС. Об этом заявил в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью азербайджанским информационным агентствам АзерТАдж, АПА и Тренд.
 
"В настоящее время перевозки грузов из Китая в Англию, Францию, Германию и другие европейские страны по Южному и Северному коридорам, включая морские перевозки, занимают примерно 45-62 дня. Тот же самый груз с началом использования БТК посредством Среднего коридора достигнет страны ЕС за 12-15 дней. Иными словами, грузы из Китая в ЕС по БТК будут приходить в пункты назначения примерно за четверть того времени, за которое они достигали раньше", - сказал Эрдоган.
 
По его словам, сейчас объем грузов, идущих из Китая в Европу, превышает 240 млн тонн. "Если хотя бы 10% этих грузов будут транспортироваться через Средний коридор, проходящий через наши страны, то мы будем перевозить дополнительные 24 млн тонн грузов", - добавил президент Турции. Он выразил уверенность, что "даже этих причин будет достаточно для превращения БТК и Среднего транспортного коридора в важную часть исторического "Шелкового пути".
 
По мнению Эрдогана, наряду с экономическими преимуществами проекта, БТК укрепит мир, безопасность, стабильность, улучшит социальное благосостояние людей, а также придаст импульс развитию стран-участниц в глобальной плоскости.
 
Железная дорога Баку - Тбилиси - Карс, открытие которой состоится в понедельник, соединит железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции в единый транспортный коридор. Общая протяженность длина БТК составляет 826 км.
 
tass.ru/transport/4687161
  Поделиться:
     
  2017-10-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Баку готова к открытию железная дорога в Турцию
  • Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс завершат в 2012г.
  • Главы трех стран открыли железную дорогу в обход РФ Баку-Тбилиси-Карс
  • Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс завершится в сентябре. Об э ...
  • Названа дата открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс
  • Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс возродит шелковый путь
  • Турецкий министр: Проект Баку-Тбилиси-Карс должен быть завершен в кратчайши ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.