Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Проект электрификации участка железной дороги в Иране нуждается в проработке


 
     
 
Проект электрификации участка железной дороги в Иране нуждается в проработке
 
Проект электрификации железнодорожного участка Гармсар - Инче Бурун в Иране нуждается в проработке практической реализации, говорится в сообщении Минэнерго России по итогам встречи министра энергетики РФ Александра Новака и министра дорог и городского развития Ирана Аббаса Ахунди.
"Электрификация железнодорожного участка Гармсар - Инче Бурун является приоритетным проектом сотрудничества между Россией и Ираном. Министр обозначил необходимость дальнейшей проработки практических аспектов реализации данного проекта", - говорится в сообщении.
 
Кроме того, министры на встрече обсудили широкий круг вопросов как двустороннего взаимодействия, так и сотрудничества в рамках многосторонних форматов, в том числе Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).
 
В марте Российские железные дороги (РЖД) и Иранские железные дороги заключили контракт на электрификацию железнодорожного участка Гармсар - Инче Бурун и поставку российского оборудования и локомотивов.
 
Летом РЖД сообщали, что готовятся к электрификации этого участка с поставкой путевой техники и 40 локомотивов. Проект оценивается в 1,2 миллиарда евро. Он будет финансироваться за счет средств государственного экспортного кредита правительства РФ правительству Ирана. В июне генеральный директор российской компании Сергей Павлов сообщил журналистам, что "РЖД Интернешнл" ("дочка" РЖД) рассчитывает начать в реализацию этого проекта 2018 году.
 
http://www.benzol.ru/n/58375
  Поделиться:
     
  2017-10-31    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД подписали контракт на электрификацию железнодорожного участка в Иране
  • РЖД могут начать в 2018 г. электрификацию железной дороги в Иране
  • Москва и Тегеран готовятся подписать контракт на строительство железной дор ...
  • Россия готова финансировать строительство железной дороги Решт-Астара
  • Алексей Цыденов: «Первая перевозка по коридору «Север-Юг» через Иран прошла ...
  • Россия продолжит электрифицировать иранские железные дороги
  • Свердловские локомотивы отправятся в Иран
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.