Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Главы трех стран открыли железную дорогу в обход РФ Баку-Тбилиси-Карс


 
     
 
Главы трех стран открыли железную дорогу в обход РФ Баку-Тбилиси-Карс
 
Главы трех стран открыли железную дорогу в обход РФЗапущено движение по 826-километровой железнодорожной линии, которая свяжет Азербайджан, Турцию и Грузию. Причем, сделает это в обход России. Теперь из Китая в Европу товары смогут попадать по суше минуя страну-агрессор. И для этого пришлось проложить всего 105 километров нового пути.
 
«Баку-Тбилиси-Карс является частью большого Шелкового пути, и важно, что мы исполнили этот проект за счет собственных средств», - сказал президент Турции Реджеп Эрдоган на церемонии открытия железной дороги, передает «Радио Свобода». Также в мероприятии приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.
 
Из столицы Азербайджана поезда будут следовать в Тбилиси, затем менять тележки под другую колею в грузинском Ахалкалаки и уже оттуда следовать до турецкого города Карс. Новая железная дорога, которую сокращенно называют БТК обещает обеспечить региону экономический подъем, ведь запланировано, что уже в первые два года её пропускная способность будет составлять миллион пассажиров и 5 миллионов тонн грузов ежегодно. А затем планируется увеличить нагрузку до 15 миллионов тонн грузов в год.
 
petrimazepa.com
  Поделиться:
     
  2017-10-31    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Баку готова к открытию железная дорога в Турцию
  • Премьер Турции: железная дорога Баку-Тбилиси-Карс возрождает Шелковый путь
  • Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс завершат в 2012г.
  • Железная дорога Баку – Тбилиси – Карс готова к эксплуатации
  • SOFAZ (Гос. Нефтяной фонд Азербайджана) выделил более 600 миллионов долларо ...
  • Турецкий министр: Проект Баку-Тбилиси-Карс должен быть завершен в кратчайши ...
  • Ташкент может воспользоваться преимуществами ж/д Баку-Тбилиси-Карс — глава ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.