Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД заинтересовались строительством Трансаравийской магистрали


 
     
 
РЖД заинтересовались строительством Трансаравийской магистрали
 
Чиновник возглавляет организованную Минпромторгом российскую бизнес-миссию в Эр-Рияд (Саудовская Аравия). В составе ее участников — представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), а также топ-менеджеры отечественных компаний и предприятий, отраслевых ассоциаций, инжиниринговых структур, Российского экспортного центра.
 
В первый день работы бизнес-миссии состоялся ряд переговоров о развитии сотрудничества, в том числе в сфере железнодорожного и автомобильного транспорта, авиации. Стороны обсудили возможность совместных крупных инфраструктурных проектов, потенциальные направления для российских и саудовских инвестиций.
 
"По итогам встречи с замминистра транспорта Саудовской Аравии Саадом Абдулазизом Альхальбом было принято решение о наращивании сотрудничества между странами в поставках ж/д техники и подвижного состава, электромобилей и электробусов, создании высокоскоростных железнодорожных магистралей", — говорится в сообщении.
 
"Наши партнеры из Саудовской Аравии рассказали о своих планах по реализации в стране крупных инфраструктурных проектов, в которых могут быть задействованы российские компании. В результате переговоров мы договорились о создании отдельных каналов коммуникации по каждому из отраслевых направлений — от автопрома до авиации", — заявил В.Осьмаков, слова которого приводит ведомство. 
 
rosinvest.com
  Поделиться:
     
  2017-11-02    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Россия и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве в сфере железных д ...
  • РЖД могут принять участие в строительстве двух железных дорог в Саудовской ...
  • РЖД и Железные дороги Италии создадут рабочую группу по ВСМ "Москва-Казань"
  • Итальянцы готовы вложиться в ВСМ «Челябинск — Екатеринбург»
  • Железные дороги Саудовской Аравии отменили закупку поездов Talgo
  • Саудовская Аравия вложит около $100 млрд в развитие железных дорог
  • Италия рассмотрит возможность более активного участия в реализации проекта ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.