Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Путин: проект Большого Евразийского партнерства открыт для новых участников


 
     
 
Путин: проект Большого Евразийского партнерства открыт для новых участников
 
Президент рассказал, что Россия активно модернизирует морские и воздушные порты на Дальнем Востоке, развивает трансконтинентальные железнодорожные маршруты, строит новые газо- и нефтепроводы
 
/ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что проект Большого Евразийского партнерства открыт для новых участников. "Хочу отдельно отметить нашу идею по созданию Большого Евразийского партнерства, - заявил он в статье для ряда СМИ экономик АТЭС. - Это гибкий, современный проект, открытый для присоединения других участников".
 
Путин напомнил, что Большое Евразийское партнерство формируется на базе Евразийского экономического союза и китайской инициативы "Один пояс - один путь". По словам главы государства, основой эффективной интеграции должно стать комплексное развитие инфраструктуры, в том числе транспортной, телекоммуникационной и энергетической. Президент отметил, что Россия активно модернизирует морские и воздушные порты на Дальнем Востоке, развивает трансконтинентальные железнодорожные маршруты, строит новые газо- и нефтепроводы.
 
"Мы настроены на реализацию двусторонних и многосторонних инфраструктурных проектов, которые свяжут наши экономики и рынки, - подчеркнул Путин. - Имею в виду, в том числе, энергетическое "суперкольцо", объединяющее Россию, Китай, Японию и Республику Корея или транспортный переход между Сахалином и Хоккайдо". Кроме того, РФ уделяет особое внимание интеграции сибирских и дальневосточных территорий в систему хозяйственных связей Азиатско-Тихоокеанского региона.
 
"Такая работа включает в себя целый комплекс мер по повышению инвестиционной привлекательности наших регионов, встраиванию российских предприятий в международные производственные цепочки", - подчеркнул президент.
 
Он напомнил, что для России развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом XXI века. "Речь идет о создании в регионе "территорий роста", масштабном освоении природных богатств и поддержке передовых высокотехнологичных отраслей, об инвестициях в человеческий капитал, в образование и здравоохранение, в формирование конкурентных научно-исследовательских центров, - пояснил Путин. - Надеемся, что иностранные партнеры - прежде всего, из экономик АТЭС - будут активно подключаться к реализации этих программ и проектов". Глава государства заметил, что зарубежные участники ежегодно проводимого Восточного экономического форума во Владивостоке уже смогли убедиться в перспективности и реалистичности планов России.
 
 
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4712621
  Поделиться:
     
  2017-11-09    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Путин хочет продлить Транссиб до Японии
  • Россия сформирует на Дальнем Востоке мощный транспортный и индустриальный у ...
  • Си Цзиньпин: Китай выделит Фонду Шелкового пути $14,5 млрд
  • Путин: РЖД может вложить €1 млрд в модернизацию железных дорог Словении
  • В форуме Шелкового пути в Пекине примут участие 25 высокопоставленных лиц
  • Правительство Китая окажет содействие в развитии транспортных коридоров в П ...
  • РФ предлагает Японии подумать о строительстве авто и ж/д перехода от Хоккай ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.