Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В "Укрзализныце" довольны, что закупают вагоны по 1,2 млн гривен


 
     
 
В "Укрзализныце" довольны, что закупают вагоны по 1,2 млн гривен
 
"Укрзализныця" купит у Попаснянского вагоноремонтного завода 250 полувагонов до конца первого квартала 2018 года по цене 1 млн 199,8 тыс. гривен с НДС. В компании отмечают, что такая стоимость оказалась меньше, чем рекомендовала экспертная комиссия в апреле этого года. Об этом сообщили в УЗ.
 
Напомним, общая стоимость закупки составляет 299,94 млн гривен с НДС. Попаснянский ВРЗ будет изготавливать вагоны в 2017-2018 гг. и поставлять их партиями по 25 единиц.
 
Цена в 1,2 млн гривен оказалась также ниже, чем ожидаемая стоимость закупки полувагонов по тендерам, которые были объявлены в апреле этого года, но отменены по рекомендации Госаудитслужбы.
 
"Еще в апреле, когда производители обратились к премьер-министру с открытым письмом об обосновании цены закупки полувагонов, экспертная комиссия с участием представителей Нацкомитета по промышленному развитию определила реальную стоимость вагонов. На тот момент с учетом рекомендаций экспертной комиссии были в очередной раз объявлены торги и ожидаемая стоимость закупки одного полувагона в апреле составляла 1 млн 216,8 тыс. гривен", - заявили в УЗ.
 
Вместе с тем, и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов обратил внимание, что цена полувагона оказалась ниже, хотя с апреля произошло удорожание продукции для вагоностроения.
 
"Для УЗ важно, чтобы стоимость закупки полувагонов была экономически обоснована. Общество осуществляет мониторинг цен на продукцию для вагоностроения и предложений на рынке. Так, за 10 месяцев литье подорожало более чем на 15%, колеса цельнокатаные - почти на 20%, подшипники - более чем на 13%", - сказал Кравцов.
 
В компании отмечают, что "очевидно, что за период, который понадобится Попаснянскому ВРЗ для изготовления вагонов, стоимость металла, вагонного литья и других составляющих еще может вырасти в цене".
 
cfts.org.ua
  Поделиться:
     
  2017-11-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Укрзализныця" повторно объявит тендер по закупке 2,5 тыс. полувагонов
  • УЗ сэкономила 187 млн гривен на закупке пассажирских вагонов у Крюковского ...
  • Попаснянский ВРЗ может поставить ДВРЗ 300 полувагонов, "Максмед Интернейшнл ...
  • В "Укрзализныце" назвали стоимость ремонта одного локомотива
  • АМКУ отказался удовлетворить жалобу Кременчугского стальзавода на закупку У ...
  • Укрзализныця выбрала производителя купейных вагонов
  • Pesa обошла львовский "Электрон" на тысячу гривен и выиграла тендер на пост ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.