Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Россия может принять участие в строительстве железной дороги на Филиппинах


 
     
 
Россия может принять участие в строительстве железной дороги на Филиппинах
 
Правительства Филиппин и РФ рассматривают возможность участия России в строительстве железной дороги на крупнейшем филиппинском острове Северный Лусон, заявила пресс-секретарь министерства транспорта Филиппин Леа Кьямбао (Leah Quiambao).
 
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и президент Филиппин Родриго Дутерте на саммите 
 
Москва и Манила обсудили применение системы ГЛОНАСС на Филиппинах
Заявление последовало по итогам встречи министра транспорта Филиппин Артура Тугаде и министра транспорта России Максима Соколова. Российская делегация во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым находится в Маниле, где проходят мероприятия в рамках 31-го саммита АСЕАН.
 
"Участие России начнется с предоставления гранта для подготовки анализа экономической целесообразности проекта", — цитируют местные СМИ заявление представителя филиппинского минтранса. По ее словам, ожидается, что опыт российской стороны будет использован при строительстве основного участка железной дороги протяженностью в 86 километров, и второстепенного – в 60 километров. Она отметила, что на данном этапе пока никакие точные даты и суммы относительно российского участия не обсуждались.
 
Кроме того, как следует из сообщения Минтранса РФ, российская сторона интересуется сотрудничеством с Филиппинами в развитии транспортных инфраструктурных проектов в сфере железнодорожного сообщения и сети канатных дорог.
 
Там же отмечается, что стороны подчеркнули возможность взаимодействия по ряду проектов с использованием глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС) в транспортной области. В частности, созданию систем контроля и эффективного управления муниципальными перевозками, обеспечению безопасности пассажиров, строительству систем платности дорог.
 
ria.ru
  Поделиться:
     
  2017-11-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Итальянцы готовы вложиться в ВСМ «Челябинск — Екатеринбург»
  • Россия готова проработать инициативы Греции в области железных дорог и порт ...
  • Россия может принять участие в строительстве железных дорог в Индии
  • Италия рассмотрит возможность более активного участия в реализации проекта ...
  • Россия сформирует на Дальнем Востоке мощный транспортный и индустриальный у ...
  • РЖД и Индийские железные дороги подписали соглашение о разработке ТЭО проек ...
  • Строительство железной дороги из Магадана в Якутск обсудят с замминистра тр ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.