Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Evraz прокладывает рельсы в США . Компания может вложить $500 млн в расширение мощностей.


 
     
 
Evraz прокладывает рельсы в США . Компания может вложить $500 млн в расширение мощностей .
 
Evraz Романа Абрамовича и партнеров прорабатывает крупные инвестиции в рельсовый бизнес в США, где она владеет крупнейшим производителем в этом сегменте, Evraz Rocky Mountain Steel. Пока неясно, будут ли предполагаемые $500 млн вложены в строительство нового завода или модернизацию существующего, но компания намерена в полтора раза увеличить долю рынка в этом сегменте к 2022 году. Аналитики отмечают, что планы реальны, если в стране реализуются протекционистские меры, пока же Rocky Mountain работает в половину мощности.
 
Компания Evraz Rocky Mountain Steel (Пуэбло, Южное Колорадо), входящая в североамериканский дивизион Evraz (Evraz North America, ENA), может вложить $500 млн в строительство нового рельсового производства, сообщают местные СМИ. Проект компании фигурирует в документах комиссии по экономическому развитию штата (Colorado Economic Development Commission, EDC) под кодовым названием Project 5000, указывают они. Как следует из данных EDC и The Denver Post, он рассматривался в числе претендентов на госсубсидии 16 ноября, ему была одобрена налоговая льгота в размере $14,25 млн. При этом речь идет о недавно введенном типе переводной льготы, которая может применяться за пределами штата. Руководитель департамента финансирования бизнес-проектов штата Джефф Крафт заявил, что это первый опыт использования переводной льготы и компания не рассматривала бы Колорадо без ее предоставления. Проектные мощности производства и его будущее местоположение не раскрываются, американский профсоюз The United Steelworkers в конце сентября сообщал, что Evraz рассматривает различные площадки, а не только завод в Пуэбло.
 
Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3480502
  Поделиться:
     
  2017-11-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Evraz Group/Развитие колесного производства
  • НКМК/Производство рельс/Новые стандарты
  • РЖД увеличит закупки рельсов у «Мечела» на 22% в 2017 году
  • Реконструкция завода Evraz угрожает РЖД недопоставками рельсов
  • Совладельцы Evraz Александр Абрамов и Александр Фролов снизили свои доли су ...
  • Evraz планирует в 2016 г начать поставки рельсов в Европу
  • Евраз может договориться с РЖД о повышении цен на рельсы
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.