Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Строительством ж/д подходов к Керченскому мосту заинтересовалась одна компания


 
     
 
Строительством ж/д подходов к Керченскому мосту заинтересовалась одна компания
 
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) завершило прием заявок на право заключения договора субподряда на строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту.
 
Согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", на участие в запросе предложений подало заявку только ООО "Управляющая компания "Трансюжстрой" (УК "ТЮС", Белгород), предложив выполнить работы за 12,68 млрд рублей (с учетом НДС в размере 18%), что соответствует начальной (максимальной) цене контракта.
 
Окончательные итоги торгов будут подведены 5 декабря.
 
Как сообщалось, РЖД 16 ноября объявили запрос предложений на право заключения договора субподряда на выполнение работ по разработке рабочей документации и строительству подходов к транспортному переходу через Керченский пролив в части строительства объектов железнодорожной инфраструктуры в рамках первого этапа инвестиционного проекта "Создание сухогрузного района морского порта Тамань" (объекты федеральной собственности)".
 
Согласно материалам, первый этап проекта предусматривает создание объектов железнодорожной инфраструктуры федеральной собственности, обеспечивающих подход к транспортному переходу через Керченский пролив, а именно — строительство участков ж/д линий станции "Вышестеблиевская — Тамань-Пассажирская" и "Тамань-Пассажирская — Восточный вход транспортного перехода через Керченский пролив", строительство железнодорожной станции "Тамань-Пассажирская", а также внеплощадочных инженерных сетей и сооружений водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и связи к ней. Также необходимо будет построить объекты внешнего электроснабжения ж/д инфраструктуры и реконструировать станцию "Вышестеблиевская".
 
Сроком начала выполнения работ считается дата подписания контракта. Все работы должны быть завершены до 31 декабря 2018 года.
 
Как сообщалось, в начале текущего года Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив. "Проект, одобренный Главгосэкспертизой России, предусматривает возведение припортовой железнодорожной станции и подъездных путей, включая подходы к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Краснодарского края. Кроме того, будут проведены реконструкция железнодорожной станции "Вышестеблиевская" и строительство других объектов транспортного обеспечения сухогрузного района порта", — отмечалось в пресс-релизе.
 
Керченский мост соединит Крым с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Этот 19-километровый мост станет самым длинным в России и соединит полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Мост строит "Стройгазмонтаж" (СГМ) Аркадия Ротенберга.
 
Контракт на проектирование и строительство моста ООО "Стройгазмонтаж" получило в феврале 2015 году. Строительные работы должны завершиться в декабре 2018 года. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. СГМ построит также железнодорожные подходы к мосту за 16,95 млрд рублей.
 
УК "ТЮС" зарегистрирована в 2010 году в Белгородской области. 85% в уставном капитале принадлежит ООО "Спецтрансстрой" (Москва, на 99% принадлежит его генеральному директору Юрию Рейльяну), 15% — у ООО "Лидерстрой" (Белгородская область).
 
"Трансюжстрой" занимается строительством транспортной инфраструктуры. В составе компании более 20 организаций, способных выполнять проектирование и строительство железных и автомобильных дорог, объектов промышленного и гражданского назначения, а также предприятия по производству строительных материалов и конструкций. Компания принимала участие в создании транспортной инфраструктуры для Олимпиады 2014 года в Сочи, Универсиады 2013 года в Казани.
 
"Трансюжстрой" также является крупным подрядчиком РЖД. В частности, в 2014 году компания получила контракт на объектах модернизируемой Байкало-Амурской магистрали на участке Тайшет — Лена-Восточная — Хани (стоимость — более 60 млрд рублей). УК "ТЮС" участвовала в реконструкции участка Большого кольца Московской железной дороги (МЖД) на севере Подмосковья и развитии Малого кольца МЖД для запуска на нем "Ласточек". В настоящее время "ТЮС" является подрядчиком РЖД в рамках инвестиционного проекта "Создание сухогрузного района морского порта Тамань". Это наиболее крупный контракт компании. Объем работ по контракту строительства подходов к транспортному переходу через Керченский пролив в части объектов ж/д инфраструктуры составляет 17,146 млрд рублей.
 
restko.ru
  Поделиться:
     
  2017-11-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Одобрен проект строительства железнодорожных подходов к мосту через Керченс ...
  • Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства ж/д подходов к мо ...
  • Росжелдор ищет генподрядчика ж/д подходов к Керченскому мосту на 16,9 млрд ...
  • Строительство новой железной дороги в Восточном Крыму обойдется в «круглень ...
  • Железную дорогу к Керченскому мосту построит «Стройгазмонтаж»
  • Стоимость железной дороги к порту Тамань составила 49,1 млрд руб.
  • Стоимость железной дороги к порту Тамань составила 49,1 млрд руб.
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.