Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Новый аэропорт Ростова-на-Дону могут связать с городом железнодорожным экспрессом


 
     
 
Новый аэропорт Ростова-на-Дону могут связать с городом железнодорожным экспрессом
 
Губернатор Василий Голубев поручил областному Минэкономразвития до конца года разработать перечень поручений по развитию территорий, прилегающих к аэропортовому комплексу Платова
 
Власти Ростовской области рассматривают возможность создания системы железнодорожного сообщения "Донской экспресс", которая свяжет новый аэропорт Платов с Ростовом-на-Дону и другими городами региона, сообщил в четверг ростовский губернатор Василий Голубев в своем ежегодном инвестиционном послании.
 
Новый международный аэропорт Платов построен в 30 км севернее Ростова-на-Дону в Аксайском районе Ростовской области, открытие аэропорта намечено на 7 декабря. Нынешний аэропорт, расположенный в черте Ростова-на-Дону, будет выведен из эксплуатации, в перспективе его территорию предполагается интегрировать в городскую застройку.
 
"Речь идет о перспективном железнодорожном сообщении [нового аэропорта] с Ростовом и другими городами Ростовской области. Эта проблема непростая, финансово емкая, но очевидно, что эта тема... будет актуальна для нас в ближайшие годы", - сказал Голубев.
 
По его словам, совместно с Северо-Кавказской железной дорогой проведен комплексный анализ территорий, прилегающих к аэропортовому комплексу.
 
Глава региона также поручил областному Минэкономразвития до конца года разработать перечень поручений по развитию территорий, прилегающих к аэропортовому комплексу аэропорта Платов.
 
Проект создания нового аэропорта реализуется на основе государственно-частного партнерства в рамках подпрограммы "Воздушный транспорт" федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" и программы подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.
 
Базовым перевозчиком нового аэроузла станет авиакомпания "Азимут".
 
 
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4772641
  Поделиться:
     
  2017-12-01    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Строительство высокоскоростной магистрали "Москва - Ростов-на-Дону - Адлер" ...
  • Первую производственную линию на металлургическом заводе в Ростовской облас ...
  • Подписано соглашение о строительстве железной дороги к аэропорту Волгограда ...
  • Железную дорогу в красноярский аэропорт «Емельяново» проложат через Минино ...
  • Железная дорога свяжет Баку, аэропорт и турцентры Шахдаг и Габала
  • Ростовчанин Артур Митин 12 февраля опубликовал на сайте Change.org петицию ...
  • Стала известна точная дата запуска грузовых поездов через Волгодонск
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.