Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Иран начал строить железную дорогу для связи Средней Азии с побережьем Индийского океана


 
     
 
Иран начал строить железную дорогу для связи Средней Азии с побережьем Индийского океана
 
Иран в четверг официально начал строительство железной дороги Мешхед-Захедан, которая призвана связать страны Средней Азии с побережьем Индийского океана. «Магистраль Мешхед-Захедан - часть будущей железной дороги, которая соединит Среднюю Азию с иранским портом Чабахар на побережье Индийского океана, - приводит агентство слова первого вице-президента ИРИ Эсхака Джахангири. - Она пройдет через 40 городов иранских провинций Систан и Белуджистан, Южный Хорасан и Хорасан-Резави и подключит порт Чабахар к единой цепи железных дорог до Европы».
 
Три года назад было завершено сооружение нового 900-километрового железнодорожного коридора на маршруте «Север-Юг». Совместными усилиями Казахстана, Туркмении и Ирана при содействии Азиатского и Исламского банков развития был проложен путь от казахстанских степей через туркменскую пустыню Каракумы в горную провинцию Голестан на севере Ирана. Теперь осталось продлить этот коридор до Чабахара, чтобы дать выход странам Средней Азии, которые уже связаны с Европой, к Индийскому океану по железной дороге. Таким образом планируется создать более короткий выход к Индийскому океану и для Европы.
 
Соглашение о строительстве дороги Казахстан-Туркмения-Иран (КТИ) было подписано лидерами трех государств в 2007 году, работы начались в 2009-м и завершились в 2014-м. Путь в иранский Мешхед сократился на 600 км, и, по мнению представителей трех государств, перевалка транзитных грузов может вырасти с 3 до 10 млн тонн в год.
 
На иранском участке железнодорожного коридора планируется скорость в 90 км в час для грузовых составов и в 120 км в час для пассажирских поездов. Порт Чабахар и прилегающая промышленная зона развивается при активном содействии Индии, которая видит в нем возможность налаживания торговых связей с Афганистаном и Европой по водному пути и далее по железной дороге.
 
morvesti.ru
  Поделиться:
     
  2017-12-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Правительство Ирана выделит $ 125 млн. на строительство железной дороги Чаб ...
  • Транспортный проект «Север — Юг» через Дагестан свяжет Азию с Северной Евро ...
  • Индия планирует стать стратегическим инвестором Ирана
  • В Кении завершено строительство крупнейшего строительства железной дороги М ...
  • Иран объединит свою железную дорогу с соседями
  • Иран запустит самую красивую железную дорогу в стране
  • Иран планирует открыть новый транзитный коридор для грузов из Азии в Европу
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.