Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Вступительный запуск на высокоскоростной линии Харамейн


 
     
 
Вступительный запуск на высокоскоростной линии Харамейн
 
31 декабря между Мадиной и Меккой прошел скоростной железный путь Харамайн. Завершив 450-километровую поездку за 2 часа 52 минуты, поезд передал министр транспорта Саудовской Аравии д-р Набиль бен Мухаммед Аль-Амуди и посол Испании в Саудовской Аравии Arabia Бlvaro Iranzo, а также руководители консорциума Al Shoula, который выиграл контракт на железнодорожные системы в размере 6,7 млрд. Евро, чтобы оборудовать и эксплуатировать линию.
 
Отмечая начало демонстрационной фазы, в которой поезда и поезда Madinah и Makkah будут проводиться по пятницам и субботам до запланированного начала коммерческих услуг в середине марта 2018 года, первая поездка выполнила обязательство консорциума Al Shoula начать начальные операции до конец 2017 года. Это стало частью соглашения, ратифицированного в январе 2017 года между властями Саудовской Аравии и консорциумом, который установил пересмотренные временные рамки для завершения проекта.
 
Сомнения сохранялись до конца декабря о том, может ли проходить вступительный прогон, не в последнюю очередь потому, что станции в Джидде и Мекке далеки от завершения. По сообщениям, во время трассировки линии скорость Тальго 350 превышала 300 км / ч на некоторых участках линии.
 
Согласно контракту Al Shoula, испанский национальный оператор RENFE, как ожидается, будет поддерживать обслуживание в течение 12 лет.
  Поделиться:
     
  2018-01-02    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Высокоскоростная железная дорога, связывающая Мекку и Медину, откроется в м ...
  • РЖД могут принять участие в тендерах на строительство дорог в Саудовской Ар ...
  • Марокко первая в Африке внедрит высокоскоростное ж/д сообщение
  • Железные дороги Саудовской Аравии отменили закупку поездов Talgo
  • "Интерпайп" вышел на рынок железнодорожных колес Саудовской Аравии
  • Автономная система городского железнодорожного транспорта появится в Эр-Рия ...
  • На севере Испании строят новую скоростную железную дорогу
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.