Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Литва решила электрифицировать главную ж/д магистраль Вильнюс-Клайпеда


 
     
 
Литва решила электрифицировать главную ж/д магистраль Вильнюс-Клайпеда
 
Литва электрифицирует железную дорогу из столицы в Клайпеду, где расположен главный порт страны. Соответствующее решение приняло в декабре прошлого года руководство Литовских железных дорог (Lietuvos gelezinkeliai), передает Railway Gazette.
 
Пока что электрифицирован только участок Вильнюс-Каунас и осталось провести работы еще на 350 километрах железнодорожного полотна. Тендеры будут объявлены в этом году.
 
Проект будет также включать приобретение от 40 до 50 электровозов.
 
Завершение электрификации линии Вильнюс-Клайпеда намечено на 2022 год. Стоимость проекта оценивается в 400 млн евро, но в Lietuvos gelezinkeliai надеются, что удастся уменьшить сумму до 250-300 млн евро.
 
В настоящее время в Литве электрифицировано лишь около 7% железнодорожной сети, создание электрохода Вильнюс-Клайпеда увеличит этот показатель до 30-40%.
 
В Lietuvos gelezinkeliai ожидают, что перевод 3/4 грузового трафика и 2/3 пассажирского на электротягу в результате реализации данного проекта будет экономить компании 10 млн евро в год топливных расходов и на 5 млн евро меньше каждый год будет тратиться на обслуживание локомотивов.
 
Напомним, осенью 2017 года Литва и Беларусь электрифицировали приграничные участки. Кроме того, масштабный проект электрификации железнодорожной сети реализует Латвия.
 
cfts.org.ua
  Поделиться:
     
  2018-01-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Объявлен конкурс электрификации ж/д ветки Вильнюс-Клайпеда, работы обойдутс ...
  • Литва и Беларусь электрифицировали приграничные участки. Стоимость работ со ...
  • Литва начала восстановление разобранных ж/д путей в Латвию
  • Литовские железные дороги отказались от пассажирских перевозок в Москву
  • Lietuvos gelezinkeliai направит 114 млн евро на развитие инфраструктуры
  • Литва добивается финансирования Евросоюзом ветки Rail Baltica Вильнюс-Кауна ...
  • В Литве началось строительство второго пути на участке Кивишкес – Вальчюна
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.