Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » «Узбекские желдороги» построили электрифицированный участок на юге страны


 
     
 
«Узбекские желдороги» построили электрифицированный участок на юге страны 
 
АО «Узбекские железные дороги» завершили строительство электрифицированного участка Карши-Термез на юге страны, сообщил представитель компании.
 
"Проект электрификации участка Карши-Термез завершен, все готово к пуску электропоездов", — сказал собеседник РИА Новости.
 
По расчетам компании, электрификация нового участка протяженностью 325 километров позволит на 30% сократить транспортные расходы на пассажирские и грузовые перевозки, а также расширить возможности выхода Узбекистана к странам Южной и Юго-Восточной Азии через трансафганский железнодорожный коридор.
 
Реализация проекта, которая началась в 2012 году, также предусматривает развитие инфраструктурных и социальных объектов.
 
Финансирование проекта общей стоимостью 327,6 миллиона долларов осуществлялось за счет кредита Японского агентства по международному развитию (JICA) на 220 миллионов долларов и собственных средств «Узбекских железных дорог». Технический надзор над реализацией проекта осуществила германская Deutsche Bahn International.
 
Ранее сообщалось, что «Узбекские железные дороги» к 2020 году планируют довести уровень электрификации железных дорог до 51% c 34% в 2015 году за счет строительства линий протяженностью почти 850 километров и стоимостью около 1 миллиарда долларов.
 
В Узбекистане при общей протяженности железнодорожных путей в 4,2 тысячи километров электрифицирована почти тысяча километров, из них за последние семь лет — свыше 700 километров. На железную дорогу Узбекистана приходится порядка 60% грузооборота внутри страны и почти 80% от общего объема экспортных и импортных грузовых перевозок. 
 
Далее: https://news.rambler.ru/markets/38843866/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
  Поделиться:
     
  2018-01-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • «Узбекские желдороги» закупят 10 грузовых электровозов в Китае за $50 млн
  • На проект электрификации 325-километровой железной дороги Карши-Термез буде ...
  • На электрификацию железной дороги Карши — Термез потратят $428 млн
  • Железные дороги ставят под ток
  • «Узбекские железные дороги» намерены увеличить инвестиции в развитие на 15%
  • "Узбекские железные дороги" увеличат электрификацию в Киргизию и Китай
  • АБР выделит 150 млн. долларов на улучшение железной дороги
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.