Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Ранее предполагалось, что первая в России высокоскоростная железная дорога свяжет Москву и Казань, однако планы изменились


 
     
 
Ранее предполагалось, что первая в России высокоскоростная железная дорога свяжет Москву и Казань, однако планы изменились
 
Скоростная трасса проляжет между Екатеринбургом и Челябинском, связав эти два города и положив начало объединению их в единый конгломерат.
 
Первая в России высокоскоростная железнодорожная магистраль будет проложена на Урале, между Екатеринбургом и Челябинском сообщают 10 января «Ведомости».
 
Между тем планировалось, что первая высокоскоростная магистраль свяжет, в первую очередь, Москву и Казань. Однако РЖД не удалось договориться с правительством об инвестициях. В то же время, группа уральских компаний подала концессионную заявку на строительство участка скоростной магистрали, тем более что участок Челябинск-Екатеринбург, в любом случае, входит проект по постройке скоростной трассы Москва-Пекин, в рамках которого ведется развитие высокоскоростных магистралей в России.
 
Предполагается, что новая трасса между двумя уральскими городами
 
окажет значительное влияние на развитие и Екатеринбурга, и Челябинска: если сегодня расстояние между городами преодолевается по железной дороге за три часа, то после ввода в строй новой магистрали — чуть более чем за час.
 
В итоге, это приведет к формированию единого рынка труда, взаимопроникновению экономик городов и положит начало слиянию городов в единую конурбацию.
 
Представители Минэкономразвития заявили, что вопрос находится в стадии проработки, а Минтранс объявил о своем намерении поддержать проект.
 
xakac.info
  Поделиться:
     
  2018-01-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Опубликована схема скоростной железной дороги Екатеринбург-Челябинск
  • Ульяновск, Казань и Москву свяжет высокоскоростная железнодорожная магистра ...
  • Урал/Высокоскоростные магистрали/Строительство
  • Скоростная железная дорога свяжет Москву и Екатеринбург к 2030 году
  • Идея скоростной дороги между Челябинском и Екатеринбургом оказалась старше, ...
  • Топ-менеджер «Роснано» и ЧТПЗ возглавил стройку высокоскоростной магистрали ...
  • Капзатраты на ВСМ Екатеринбург-Челябинск оцениваются в 380 млрд. рублей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.