Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Азербайджан реконструирует железную дорогу в Россию


 
     
 
Азербайджан реконструирует железную дорогу в Россию
 
В наступившем новом 2018 году Азербайджан начнет реконструкцию железной дороги Баку-Ялама до границы с Россией, которая является составной частью транспортного коридора «Север-Юг», сообщил президент страны Ильхам Алиев в ходе выступления на заседании правительства.
 
«В инвестиционную программу этого года включены ремонт и реконструкция железной дороги Баку-Ялама. Мы начинаем эту работу», - сказал президент в своем выступлении, текст которого размещен на сайте главы Азербайджана, передает «Вестник Кавказа».
 
На территории Азербайджана работы, связанные с «Север-Юг», выполнены, но поскольку ожидается, что по этому коридору будут перевозиться большие объемы грузов, существующая железная дорога должна быть приведена в надлежащее состояние, отметил Алиев, подчеркнув, что цель Азербайджана - реконструкция железных дорог Баку-Ялама до границы с РФ и Баку-Астара до границы с Ираном.
 
Транспортный коридор «Север-Юг» рассчитан на транспортировку грузов из стран Юго-Восточной Азии и Персидского залива в Северную Европу. В рамках проекта предполагается соединить железные дороги Азербайджана, Ирана и России и транспортировать по ним на начальном этапе до пяти миллионов тонн грузов в год.
 
ekhokavkaza.com
  Поделиться:
     
  2018-01-12    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Иран и Азербайджан совместно профинансируют железную дорогу Решт-Астара
  • Иран огласил сроки завершения строительства железной дороги Казвин-Решт
  • Президент Азербайджана поручил построить железную дорогу в городе Габале и ...
  • Индия приступает к грузоперевозкам в Россию через Азербайджан
  • Железная дорога Казвин-Решт будет достроена в 2017 г
  • Баку обещает вывести Нахчыван из ж/д блокады
  • Иран и Азербайджан начнут строительство железной дороги Решт — Астара
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.