"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ОАО РЖД доедет до «Мертвой коровы». Российские компании претендуют на проекты в Аргентине


 
     
 
ОАО РЖД доедет до «Мертвой коровы». Российские компании претендуют на проекты в Аргентине
 
Аргентина продемонстрировала заинтересованность в участии российских транспортных и энергетических компаний в проектах в стране. ОАО РЖД предложили железную дорогу до одного из крупнейших в мире сланцевых месторождений газа Vaca Muerta («Мертвая корова»), Газпромбанку (ГПБ) — строительства порта на реке Парана, а машиностроителям — производство подвижного состава в Аргентине. Но пока заинтересованность инвесторов выглядит номинальной, а эксперты полагают, что активность Буэнос-Айреса связана со сменой власти страны и политического курса.
 
Аргентина предложила компаниям РФ серию проектов в энергетике и транспорте, следует из итогов встречи президентов стран Владимира Путина и Маурисио Макри. Господин Путин упомянул, что «Росатом» предлагает построить в Аргентине АЭС (это давние планы, но Буэнос-Айрес договорился с Пекином), а также заметил, что «ОАО РЖД готово подключиться к программе модернизации железных дорог, наладить поставки современного подвижного состава». «Трансмашхолдинг» и «Синара», по словам президента РФ, намерены инвестировать в строительство сервисных объектов и производство железнодорожной техники, а при участии ГПБ «в порту провинции Буэнос-Айрес будет построен крупнейший логистический комплекс».
 
В документах к встрече (их цитирует «Прайм») говорится, что ОАО РЖД изучает возможность «подключения к строительству ветки до месторождения сланцевого газа Vaca Muerta и поставкам подвижного состава». Оно открыто госкомпанией YPF в 2010–2011 годах, является одним из крупнейших в мире (извлекаемые запасы, по данным EIA,— 2,17 млрд тонн нефти и 8,7 трлн кубометров газа). В 2017 году YPF подписала с Shell соглашение о разработке одного из участков Vaca Muerta, а в июле сообщила, что с Wintershall, Pan American Energy и Total вложит в разработку газа $1,15 млрд. Аргентина пыталась привлечь и компании РФ. Для ускорения разработки планируется построить 700 км дороги от Аньело (провинция Неукен) к порту Байя-Бланка. Проект YPF представила в Минтранс страны в октябре 2017 года, к 2030 году грузопоток должен составить порядка 6 млн тонн в год. Стоимость проекта — $530 млн, из них $170 млн — на закупку подвижного состава. Проект планируется в форме ГЧП, YPF готова его софинансировать, возможно привлечение других инвесторов.
 
Подробнее: kommersant.ru
  Поделиться:
     
  2018-01-24    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Газпромбанк" и РЖД подключатся к реализации инфраструктурных проектов в Ар ...
  • Путин заявил, что РЖД готова помочь построить железную дорогу в Аргентине
  • "ТМХ-Аргентина" (дочернее предприятие "Трансмашхолдинга") выиграл первый те ...
  • Аргентина национализирует железные дороги страны
  • Трансмашхолдинг инвестирует в Аргентину
  • Аргентина подписала контракт на модернизацию железной дороги в Китае на $1 ...
  • Мантуров заявил о готовности России строить железные дороги в Таиланде
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.