Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Власти Татарстана планируют начать строительство ВСМ с участка Казань - Нижний Новгород


 
     
 
Власти Татарстана планируют начать строительство ВСМ с участка Казань - Нижний Новгород
 
Строительство высокоскоростной магистрали начнется в 2018 году
 
Строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань оптимально начинать с участка Казань - Нижний Новгород, считает министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин.
 
"Оптимальным будет начать строительство ВСМ с участка Казань - Нижний Новгород. Так как между Москвой и Нижним Новгородом уже курсирует скоростной "Сапсан", - сказал Сафин в субботу в ходе итоговой коллегии ведомства.
 
Он также рассказал, что заказчик проекта ВСМ Москва - Казань, ОАО "Скоростные магистрали", завершает проектно- изыскательские работы по участку Чебоксары - Казань - материалы готовятся для сдачи в Главгосэкспертизу России. Министр добавил, что все вопросы по проектно-изыскательским работам на территории Татарстана решены. В рамках реализации проекта ВСМ утверждена документация по планировке территории, заказчик проекта провел общественные слушания.
 
Ранее первый замглавы ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Александр Мишарин сообщал, что строительство ВСМ Москва - Казань начинается в 2018 году. Участок Москва - Казань в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали Москва - Пекин, стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн рублей, и проекта "Шелковый путь", который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока. Как сообщал ранее президент РЖД Олег Белозеров, она может быть запущена в эксплуатацию до 2022-2023 годах.
 
Китай намерен предоставить 400 млрд рублей на проект ВСМ Москва - Казань в кредит на 20 лет, более 100 млрд рублей - в качестве взноса в уставный капитал специальной проектной компании.
 
Протяженность ВСМ Москва - Казань составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов.
 
 
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4908050
  Поделиться:
     
  2018-01-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД планируют завершить проектирование ВСМ "Москва - Казань" в мае-июне 201 ...
  • Строительство ВСМ Москва-Казань потребует производства продукции более чем ...
  • Белозеров: перевозка грузов по ВСМ из Европы в Китай займет два дня против ...
  • Минтранс: Испания заинтересована в участии в проекте ВСМ Москва - Казань
  • Минтранс выделит на ВСМ Москва – Казань 3 млрд. рублей
  • Татарстан может стать первым регионом, где построят ВСМ
  • Стоимость участка ВСМ «Евразия» от Белоруссии до Казахстана составляет 3,6 ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.