Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железную дорогу через Крымский мост полностью электрифицируют


 
     
 
Железную дорогу через Крымский мост полностью электрифицируют
 
Железную дорогу в Крым, проходящую по мосту через Керченский пролив, электрифицируют. Сначала займутся участком дороги от Керчи до станции Багерово, затем - участком от Багерово до Джанкоя. На Таманском полуострове железная дорога уже электрифицирована. Работы не повлияют на стоимость и сроки строительства моста.
 
Железная дорога, которая будет проходить по строящемуся мосту через Керченский пролив в Крым, будет полностью электрифицирована в рамках финансирования федеральной целевой программы развития полуострова.
 
По словам министра транспорта Максима Соколова, речь идет о 45 километрах путей. На первом этапе электрифицируют участок дороги от Керчи до станции Багерово, затем участок от Багерово до Джанкоя. На Таманском полуострове железная дорога уже электрифицирована.
 
"Успешная реализация проектов энергообеспечения Крыма позволила нам уже сейчас, на стадии строительства новой железнодорожной инфраструктуры в Крым, положительно решить вопрос о ее электрификации и не допустить бросовых затрат на создание инфраструктуры на станции Тамань — Пассажирская под смену тяги с электровозов на тепловозы", - рассказал глава Минтранспорта РИА Новости.
 
Работы будут вестись одновременно со строительством железнодорожной части Крымского моста. На сроки и стоимость возведения моста они не повлияют.
  Поделиться:
     
  2018-01-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железную дорогу от Керчи до Джанкоя капитально отремонтируют
  • Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства ж/д подходов к мо ...
  • Стоимость железной дороги к порту Тамань составила 49,1 млрд руб.
  • Стоимость железной дороги к порту Тамань составила 49,1 млрд руб.
  • Одобрен проект строительства железнодорожных подходов к мосту через Керченс ...
  • Министерство транспорта России разработало план электрификации железной дор ...
  • Росжелдор и «Стройгазмонтаж» заключили контракт на строительство железной д ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.