Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Разрабатывать ТЭО скоростной ж/д Одесса-Киев-Львов будет итальянская компания


 
     
 
Разрабатывать ТЭО скоростной ж/д Одесса-Киев-Львов будет итальянская компания
 
Украина совместно с Италией начинает подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) для внедрения высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине. Об этом сообщили в Мининфраструктуры (МИУ).
 
Во вторник, 30 января, в помещении МИУ состоялась встреча министра Владимира Омеляна с президентом компании Italferr Рикардо Мария Монти.
 
В ходе переговоров Омелян подчеркнул важность внедрения высокоскоростного ж/д движения в Украине.
 
"Это - мегапроект, реализация которого не только изменит железнодорожный сектор, но и положительно скажется на экономическом состоянии ряда регионов, значительно расширит мощности существующих сфер производства и запустит новые. Сегодня вместе с итальянскими партнерами мы делаем первый шаг на этом пути", - передают в МИУ слова министра.
 
По словам Омеляна, Italferr входит в государственную железнодорожную группу Италии и имеет более чем 30 лет опыта в своем секторе.
 
"Мы привлекаем Italferr к разработке ТЭО европути сообщением Одесса-Киев-Львов. Достижениями компании являются значительные инфраструктурные проекты для обычного и высокоскоростного железнодорожного сектора, как в Италии, так и в других странах. Крайне важно, что изменения в Украине мы начинаем при поддержке ведущей европейской компании", - заявил министр.
 
Напомним, в конце ноября прошлого года Омелян оценил, что скоростная железная дорога Киев-Одесса может обойтись в миллиард долларов. Расстояние между конечными точками маршрута поезд будет преодолевать за два часа, а цена билета может составить 500-700 гривен, заявлял министр.
  Поделиться:
     
  2018-01-31    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В МИУ хотят строить железную дорогу с евроколеей из Киева до Днипра и Харьк ...
  • Одессу и Киев хотят соединить новой железной дорогой с колеей европейской ш ...
  • В Киеве рассчитывают, что европейцы построят Украине железную дорогу
  • В Украине построят скоростную железную дорогу за счёт инвестиций из Китая.
  • Украине нужно еще 100-120 скоростных поездов
  • Скоростная ж/д магистраль соединит Киев с Варшавой через 5-10 лет, - Омелян
  • Омелян анонсировал подготовку к электрификации железнодорожного хода в Бела ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.