Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Сербия модернизирует железную дорогу, ведущую в Болгарию


 
     
 
Сербия модернизирует железную дорогу, ведущую в Болгарию
 
Сербия модернизирует железную дорогу между городом Ниш и поселком Димитровград, расположенным вблизи с границей Болгарии. Реконструкции подвергнутся 104 км однопутной неэлектрифицированной, на данный момент, дороги.
 
С целью модернизации линии было подписано соглашение о софинансировании между Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), Министерством строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии и оператором ж/д инфраструктуры Infra ŽS, передает ЦТС со ссылкой на Railway gazette.
 
Всего на реализацию проекта необходимо 268 млн евро. ЕИБ выделит 44,7 млн евро на модернизацию железнодорожного полотна, а также 28,3 млн евро на электрификацию и установку новых систем сигнализации.
 
Отметим, что из сербского Димитровграда железная дорога дальше следует в Болгарию - в направлении Софии.
 
Летом прошлого года РЖД завершила реконструкцию в Сербии ж/д линии, которая упростит перевозки угля в стране. С марта 2014 года холдинг РЖД реализует контракт на производство работ по строительству и реконструкции объектов железнодорожной инфраструктуры в Сербии.
 
Напомним, что 30 декабря 2017 года в Министерстве инфраструктуры Украины был подписан гарантийный договор с ЕБРР о выделении кредита в объеме 150 млн евро на электрификацию, строительство второй колеи, модернизацию систем сигнализации и связи на направлении Долинская-Николаев-Колосовка. Финансирование осуществляется как за счет кредитных средств ЕБРР под государственные гарантии (150 млн евро), так и за счет привлечения средств Европейского инвестиционного банка (соответствующий договор был подписан в декабре 2016 года).
  Поделиться:
     
  2018-02-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В модернизацию железной дороги Николаещины инвестируют 300 млн евро
  • Украина подписала договор с Европейским инвестбанком о кредите на 150 млн е ...
  • Железную дорогу до Николаева будут электрифицировать и делать двухпутной
  • Украина получит 150 млн евро на модернизацию железной дороги на юге от ЕИБ ...
  • ЕБРР может выделить кредит на 150 млн евро для модернизации железной дороги ...
  • Польша модернизирует железную дорогу на границе с Беларусью
  • ЖД в объезд Тбилиси/Кредит ЕБРР/100 млн. евро
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.