Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Инвестиции ОАО «РЖД» в приобретение новых пригородных электропоездов для Ростовской области составят более 4 млрд рублей


 
     
 
Инвестиции ОАО «РЖД» в приобретение новых пригородных электропоездов для Ростовской области составят более 4 млрд рублей
 
Об этом сообщил начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов на заседании правительства Ростовской области в ходе обсуждения реализации Комплексного плана транспортного обслуживания жителей региона.
 
В частности, он подчеркнул, что в текущем году на Северо-Кавказскую железную дорогу поступит 18 новых пригородных электропоездов серии ЭП3Д, которые будут курсировать по территории Ростовской области, сообщил пресс-центр СКЖД.
 
Новые электропоезда, отличающиеся повышенным уровнем комфорта для пассажиров, будут курсировать по наиболее востребованным направлениям, включая Ростов – Таганрог и маршруты городской электрички.
 
Вагоны новых электропоездов оборудованы удобными сиденьями и багажными полками новой конструкции, современными информационными табло, доступом к сети Интернет, системами видеонаблюдения и климат-контроля с функцией фильтрации подаваемого воздуха, новым механизмом внутренних раздвижных дверей, которые легко открываются одной рукой, а также подъемной платформой для пассажиров с ограниченными возможностями.
 
Говоря о развитии проекта "Городская электричка" в Ростове-на-Дону, Владимир Пястолов отметил устойчивый рост пассажиропотока. Если на старте проекта, в марте 2016 года, электропоезда перевозили порядка 70 пассажиров в сутки, то в феврале 2018 года – уже 650 человек.
 
В то же время планируется повысить востребованность данного вида транспорта, расширив границы курсирования. В частности, предлагается закольцевать маршрут с отправлением со станции Ростов-Главный через станцию Первомайская и далее до станции Ростов-Западный под существующий график движения.
 
Пассажиропоток в городской электричке может вырасти, в том числе при условии доступности остановочных пунктов Темерник и Красный Аксай. Они расположены вблизи строящихся крупных жилых комплексов "Соловьиная роща" и "Красный Аксай", в которых будут проживать до 12 тыс. потенциальных пассажиров городской электрички.
 
В связи с открытием аэропорта "Платов" планируется организация мультимодального сообщения. Логистика предлагаемого маршрута заключается в перевозке пассажиров пригородными поездами от станций Ростов, Таганрог, Батайск до Новочеркасска.
 
При этом продолжительность общего времени поездки из Ростова-на-Дону должна составить менее 2-х часов, а по железной дороге от станции Сельмаш – не более 40 минут.
 
В настоящее время совместно с министерством транспорта Ростовской области прорабатываются вопросы организации курсирования автобусов, синхронизированных с графиком движения электропоездов. Запуск тестового маршрута запланирован на май 2018 года.
 
Источник: пресс-центр СКЖД.
  Поделиться:
     
  2018-02-23    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Строительство высокоскоростной магистрали "Москва - Ростов-на-Дону - Адлер" ...
  • Объем инвестиций на СКЖД в 2018 году составит более 70 млрд рублей
  • Инвестиции в реконструкцию железнодорожного пути на СКЖД в 2018 году состав ...
  • Скоростная ж/д дорога от Ростова-на-Дону до аэропорта Платов обойдется в 90 ...
  • Железная дорога между Ростовом-на-Дону и аэропортом Платов может появиться ...
  • На Дону реконструируют участок железной дороги Котельниково – Тихорецкая
  • В 2018 году инвестиции в обустройство пассажирских платформ и малых вокзало ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.