Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Названа точная цена покупки локомотивов General Electric для "Укрзализныци"


 
     
 
Названа точная цена покупки локомотивов General Electric для "Укрзализныци"
 
Цена покупки "Укрзализныцей" одного тепловоза General Electric из партии 30 ед. составляет 4,68 млн долларов с НДС. Об этом в системе закупок Prozorro сообщил "Укрэксимбанк", который выделил УЗ финасирование для покупки локомотивов на условиях лизинга, передает УНИАН.
 
Цена договора на поставку 30 тепловозов Evolution ТЭ33АС составляет 140,4 млн долларов с НДС, срок действия договора - до 28 февраля 2019 года с возможностью продления.
 
В "Укрзализныце" отметили, что по факту один тепловоз обойдется Украине примерно в 3,5 млн долларов.
 
"Около 800 тыс. долларов останутся в бюджете как НДС и почти 400 тыс. долларов - за счет локализации производства", - сообщили УНИАН в компании.
 
Читайте также 10 тезисов Евгения Кравцова о локомотивах General Electric
 
Напомним, 23 февраля УЗ и GE Тransportation подписали рамочный договор о 15-летнем партнерстве по обновлению и модернизации подвижного состава украинских железных дорог. Предусматривается поставка до 225 локомотивов GE серии Evolution до 2034 года и их долгосрочное техническое обслуживание. Производство локомотивов стартует в начале 2018 года на предприятиях в США.
 
Стоимость реализации проекта оценивается в 1 млрд долларов. Глава УЗ уже заявил, что компания закупает тепловозы GE по цене не дороже той, по которой американская корпорация поставляла аналогичные локомотивы в другие страны.
 
Первый контракт предусматривает поставку 30 тепловозов TE33А с локализацией производства в Украине на уровне 10%. Первый локомотив придет в конце сентября. Все 30 ед. должны быть получены до конца первого квартала 2019 года.
 
cfts.org.ua
  Поделиться:
     
  2018-03-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • General Electric начала строить в США первый локомотив для "Укрзализныци"
  • С начала года УЗ освоила более 4 млрд грн капинвестиций, из них 1,1 млрд - ...
  • В УЗ сообщили, когда локомотивы General Electric повезут первые составы
  • Укрзализныця планирует за 5 лет модернизировать и обновить 270 локомотивов ...
  • "Укрзализныця" и General Electric подпишут контракт на миллиард долларов
  • General Electric: Модернизация старых локомотивов «Укрзализныци» обойдется ...
  • Гройсман подтвердил планы создания СП "Укрзализныци" и General Electric в 2 ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.