Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Петербурге разработана программа развития метро до 2030 года


 
     
 
В Петербурге разработана программа развития метро до 2030 года
 
Ежегодно на строительство подземки в городской бюджет закладывается не менее 30 млрд рублей.
 
О готовности среднесрочной программы развития метрополитена рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Он подчеркнул, что ежегодно в Петербурге формируются расходные полномочия для метро в объеме не менее 30 млрд рублей. Эти средства направляются как на проектно-изыскательные работы, так и на непосредственное строительство новых станций.
 
В 2018 году Петербург установит своего рода рекорд — в городе в эксплуатацию введут сразу пять станций метро: «Южная», «Новокрестовская», «Беговая», «Дунайский проспект» и «Проспект Славы». Станции «Новокрестовская» и «Беговая» должны принять первых пассажиров уже в конце апреля. «Южную» и «Проспект Славы» также планируют ввести в эксплуатацию весной этого года.
 
Продолжается строительство продолжения Правобережной линии, а также первых станций новой Красносельско-Калининской линии. Причем последнее направление является для города приоритетным.
 
О планах по развитию петербургской подземки в субботу также говорил и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В частности, в интервью на Радио России он рассказал, что город уже ведет предпроектные изыскания по первым двум участкам будущей кольцевой линии метро.
 
topspb.tv
  Поделиться:
     
  2018-03-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • На строительство метро в Петербурге в 2019 году планируют выделить 28 млрд ...
  • Метро продолжается. Смольный готов отдать 274 млн рублей за новые проекты с ...
  • Петербург готовится к многомиллиардным транспортным проектам
  • Энергетики хотят отключить строящиеся станции метро Петербурга из-за долга ...
  • Полтавченко раскрыл источники финансирования строительства метро в Кудрово
  • Строительство юго-западного участка Большой кольцевой линии московского мет ...
  • «Метрострой» и Смольный поспорили о долгах
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.