Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Финляндия может построить железную дорогу до Кандалакши


 
     
 
Финляндия может построить железную дорогу до Кандалакши
 
Транспортный коридор между Норвегией и Финляндией может пройти через Россию, об этом со ссылкой на обсуждения в рамках Киркенесской конференции сообщает «Регнум».
 
Разговоры о так называемом «Арктическом коридоре» ведутся не первый год. Планируемый транспортный коридор должен пройти от северного побережья Норвегии, от порта Киркенес, через всю Финляндию. Далее он должен связать Скандинавию с Эстонией и Германией.
 
Рабочий вариант, который рассматривают сейчас транспортные ведомства Финляндии и Норвегии — строительство дороги Рованиеми — Киркенес протяженностью около 550 километров для получения выхода к морю.
 
«Причем финские муниципалитеты до сих пор не исключают возможность для перевалки руды строительства железной дороги в сторону России, где требуется построить всего около 70 километров железнодорожного полотна, вместо 550 до Киркенеса, и Финляндия получает доступ и к порту Кандалакша на Белом море, и к незамерзающему порту Мурманска, транспортный узел которого сейчас хоть и со скрипом, но достраивается», - отмечает издание.
 
«Регнум» отмечает, что строительство подобной магистрали было бы выгодно и российской стороне. «Возможно, инициативу надо проявить Минтрансу и РЖД, не дожидаясь, пока Финляндия и Норвегия договорятся по какому-нибудь из вариантов железной дороги», - отмечает издание.
 
 
Подробнее: http://severpost.ru/read/63359/
  Поделиться:
     
  2018-03-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Финны протянут железную дорогу не в Мурманск, а в Киркенес
  • Арктическая железная дорога в Финляндии и Норвегии обойдется почти в 3 млрд ...
  • Хельсинки и Осло подготовят предложения по проекту Арктической железной дор ...
  • Финляндия хочет ускорить строительство Арктической железной дороги
  • Норвегия поддержит проект железной дороги до Финляндии Проект строительства ...
  • Финляндия подготовила проект возможного маршрута Арктической железной дорог ...
  • Арктический «шелковый» путь пройдет мимо России. "РосБизнесКонсалтинг"
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.