Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД создаст отдельную структуру для управления концессионными проектами


 
     
 
РЖД создаст отдельную структуру для управления концессионными проектами
 
Как сообщают «Ведомости», РЖД создаст новую структуру для управления инвестициями в проектах государственно-частного партнерства. Газета ссылается на двух близких к компании людей и двух сотрудников РЖД. По их словам, новой структуре будут переданы доли РЖД в концессионном проекте «Северный широтный ход» и проектах железных дорог Элегест—Кызыл—Курагино и к Эльгинскому угольному месторождению «Мечела». Их стоимость, как отмечают «Ведомости», составляет около 400 млрд руб.
 
По словам источников, в новой структуре будет работать до 50 человек. Они также сообщают, что обособление концессионных проектов упростит получение кредитов, обсуждается и возможность выпуска облигаций новой структурой. Переговорами по концессиям, по данным газеты, занимается департамент инвестиций РЖД, а доли в них оформлены на ее «дочку» — «КРП-инвест».
 
В конце прошлого года стали известны новые подробности строительства другой высокоскоростной магистрали — «Евразия». Консорциум «Немецкая инициатива» сможет участвовать в ее строительстве только на участке Москва—Берлин. ОАО РЖД сделало такое предложение, но проект еще плохо проработан даже предварительно. Как рассказал “Ъ” федеральный чиновник, к проекту проявляет интерес и Китай.
  Поделиться:
     
  2018-03-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД предложили "Немецкой инициативе" участие в строительстве ВСМ Москва-Бер ...
  • Российских застройщиков хотят позвать строить ВСМ Москва — Казань
  • "Ведомости": в правительстве утвержден проект железной дороги Кызыл - Кураг ...
  • Черняховск не станет частью «Нового шелкового пути»
  • Ъ: КНР может выделить еще более 50 млрд руб на ВСМ "Москва - Казань"
  • Один из крупнейших транспортных проектов в России – железная дорога Кызыл – ...
  • Подписано соглашение с инвестором проекта ВСМ
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.