Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Швейцарии запустят ж/д экспрессы с раздвижными колесными парами


 
     
 
В Швейцарии запустят ж/д экспрессы с раздвижными колесными парами
 
Швейцарская железная дорога Montreux-Oberland Bahn оформила заказ на 20 вагонов с раздвижными колесными парами для перевозок между городами Монтре и Интерлакен. Движение поездов, которые получили название GoldenPass Express, будет запущено MOB совместно с ее партнером BLS с переходом на новое расписание в декабре 2020 года, пишет railwayz.info.
 
Вагоны производства Stadler получат панорамные окна в продолжение традиции, которая привлекает туристов на маршруте Монтре-Цвайзиммен (62,4 км) с 1976 года.
 
Вагоны будут оборудованы тележками компании Alstom, изготовленными в Германии. Но сначала тележки новой конструкции пройдут испытания под вагонами эксплуатируемого парка, которые начнутся, как только оборудование для изменения ширины колеи будет установлено в пункте изменения колеи в Цвайзиммене (На участке Монтре-Цвайзиммен проложена колея метровой ширины, далее - от Цвайзиммена до Интерлакена проложен путь со стандартом колеи 1435 мм).
 
Работы по реконструкции станции Цвайзиммен ведутся с 2015 года, пункт изменения ширины колеи планируется подготовить к эксплуатации к осени 2018 года. MOB намерена провести всестороннее тестирование системы, поэтому начало сквозного движения, которое ранее было намечено на конец 2019-го, отложено на более поздний срок. В частности, MOB нужно будет продемонстрировать надежность работы устройства в зимних условиях.
 
Напомним, в феврале в Швейцарии совершил первый рейс новый двухэтажный поезд Bombardier.
  Поделиться:
     
  2018-04-02    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД, ADIF, Talgo/Установка переводных систем
  • Украина адаптирует вагоны под европейскую железную дорогу
  • Беларусь/Первый швейцарский электропоезд
  • Talgo / "РЖД" / Поставка вагонов
  • ВНИИЖТ и Patentes Talgo договорились об адаптации пассажирских поездов Talg ...
  • СахЖД/Укладка пути/Самый длинный тоннель
  • Первый электропоезд Stadler/Минск/Январь
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.