Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Литва инвестирует в развитие железных дорог 7 млрд евро до 2030 года


 
     
 
Литва инвестирует в развитие железных дорог 7 млрд евро до 2030 года
 
Крупнейшее в Литве государственное предприятие «Летувос гележинкеляй» («Железные дороги Литвы») планирует до 2030 года инвестировать в развитие инфраструктуры около 7 млрд евро. Об этом в четверг сообщил журналистам генеральный директор госкомпании Мантас Бартушка.
 
«Инвестиции в размере около 7 млрд евро, планируемые на период до 2030 года, значительно укрепят инфраструктуру железных дорог и усилят пропускную способность», - сказал он.
 
По словам гендиректора, финансовые вложения, большую часть которых «Летувос гележинкеляй» рассчитывают привлечь из фондов ЕС, прежде всего будут направлены на обеспечение надежности главных транспортных соединений с Клайпедским морским портом и международных рынков железнодорожных перевозок.
 
«Одним из основных инвестиционных направлений должен стать реализуемый в настоящее время проект европейской железнодорожной магистрали Rail Baltica («Рэйл Балтика»)», - отметил Бартушка. По его мнению, европейская магистраль «откроет для бизнеса и людей новые двери в Западную Европу и Скандинавию».
 
Rail Baltica соединит Таллин, Ригу, Каунас (с ответвлением на Вильнюс), Варшаву и Берлин. Большую часть финансирования (около 85%) обещает выделить Еврокомиссия. Общие затраты на проект оцениваются в 5,8 млрд евро. На Литву приходится 2,473 млрд евро, Латвию - 1,968 млрд евро, Эстонию - 1,346 млрд евро. Согласно проведенным исследованиям, социально-экономические выгоды от проекта в перспективе составят 16,2 млрд евро. Предполагается, что поезда по маршруту Rail Baltica пойдут в 2026 году.
  Поделиться:
     
  2018-04-09    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Проект Rail Baltica экономически рентабелен - исследование Ernst & Young
  • Еврокомиссия предлагает выделить на проект строительства Rail Baltiса вмест ...
  • Еврокомиссия выделила на проект Rail Baltica треть запрошенного финансирова ...
  • Еврокомиссия предлагает выделить на проект Rail Baltic треть запрошенного ф ...
  • Латвия одобрила договор о прокладке магистрали Rail Baltica
  • Строительство Rail Baltica обойдется в 5,8 млрд евро
  • Эстония в 2017 году инвестирует в проект строительства трансбалтийской желе ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.