Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "ТМХ-Аргентина" (дочернее предприятие "Трансмашхолдинга") выиграл первый тендер в Аргентине на ремонт тепловозов на $29,7 млн


 
     
 
"ТМХ-Аргентина" (дочернее предприятие "Трансмашхолдинга") выиграл первый тендер в Аргентине на ремонт тепловозов на $29,7 млн
 
Компания займется починкой 24 тепловозов модели SDD7 и 160 вагонов CRRC
 
"ТМХ-Аргентина" выиграл тендер на ремонт подвижного состава китайского производства, приобретенного ранее правительством Аргентины. Как сообщается в пресс-релизе ТМХ, это первый тендер, выигранный "ТМХ-Аргентина".
 
Отмечается, что "ТМХ-Аргентина" отремонтирует за два года 24 тепловоза модели SDD7 и 160 вагонов, произведенных компанией CRRC. Общая стоимость работ составит $29,7 млн.
 
"Работы будут производиться в Ретиро (район города Буэнос-Айрес, в котором сосредоточены порт и крупные конечные станции трех железных дорог), а также в депо "Mechita", в которое будет инвестировано $3 млн", - прокомментировал итоги тендера генеральный директор "ТМХ- Аргентина" Франко Компарато, слова которого приводятся в сообщении.
 
В свою очередь генеральный директор "Трансмашхолдинга" Кирилл Липа отметил, что холдинг планирует инвестировать в развитие производственной и ремонтной базы на территории Аргентины до €170 млн.
 
В начале 2017 года ТМХ учредил в Аргентине совместное предприятие - ООО "ТМХ- Аргентина".
 
В декабре 2017 года "ТМХ-Аргентина" подписал договор с Trenes Argentinos Infraestructura, находящимся в подчинении министерства транспорта Аргентины, в соответствии с которым получил железнодорожное депо "Mechita" в пользование на три года с задачей реабилитировать и модернизировать депо.
 
Участие в крупных железнодорожных проектах на территории Аргентины может быть перспективным для российских компаний, таких как РЖД, группа "Синара" и "Трансмашхолдинг", говорил ТАСС в конце мая 2017 года министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам двусторонней встречи со своим аргентинским коллегой  Гильермо Дьетричем.
 
Предприятия "Трансмашхолдинга" выпускают магистральные и промышленные электровозы, маневровые тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, тепловозные и судовые дизели, комплектующие для железнодорожного подвижного состава и городского рельсового транспорта.
 
100% акций компании принадлежит Breakers Investments BV (Нидерланды), 33% которой в свою очередь принадлежит французскому концерну Alstom, а остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.
 
 
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5107653
  Поделиться:
     
  2018-04-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Российские компании могут принять участие в реализации ж/д проектов в Арген ...
  • "Трансмашхолдинг" осенью закроет сделку по покупке производителя вагонов "Т ...
  • Электровозы «Скиф» прошли миллион километров
  • «Трансмашхолдинг» начинает поставки для РЖД грузовых электровозов 2ЭС5
  • ОАО РЖД доедет до «Мертвой коровы». Российские компании претендуют на проек ...
  • Трансмашхолдинг инвестирует в Аргентину
  • Аргентина национализирует железные дороги страны
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.