Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Продление железнодорожного маршрута Петербург – Хельсинки в обоих направлениях может повысить интерес к Аллегро


 
     
 
Продление железнодорожного маршрута Петербург – Хельсинки в обоих направлениях может повысить интерес к Аллегро
 
Показатель заполняемости поездов «Аллегро» в 2017 году на уровне 50% остается низким. Оптимальный показатель использования вместимости поездов в международном сообщении должен составлять 70–80%. Возможным решением может стать сокращение количества вагонов в составе высокоскоростных поездов «Аллегро».
Привлечь новых клиентов возможно с помощью продления маршрута до международного аэропорта Хельсинки-Вантаа. Техническая возможность для реализации такого проекта существует. Прямой железнодорожный доступ из Петербурга в аэропорт Хельсинки приведет к появлению сильного конкурента авиаузлу Пулково, что положительно скажется на качестве предоставляемых услуг петербургского аэропорта.
 
В частности, маршрут высокоскоростных поездов может быть продлен по сети до города Турку в Финляндии, откуда следуют паромы в Швецию.
 
В свою очередь, по сети ОЖД высокоскоростные поезда могут следовать не до Финляндского вокзала, а до Московского через Ладожский и обеспечить удобную пересадку на «Сапсан». Возможно, восьмичасовой железнодорожный маршрут Хельсинки – Москва станет более привлекательным вариантом для пассажиров.
 
РЖД-Партнер.ру 
  Поделиться:
     
  2018-04-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Финляндия изучает новый железнодорожный маршрут, который может дойти до Сан ...
  • Петербург-Хельсинки/Реконструкция/2,7 млрд руб.
  • Санкт-Петербург-Хельсинки/Инвестиции 14,3 млрд.
  • Evraz поставил РЖД первую партию рельс для скоростных магистралей
  • На долю железных дорог России приходится более 20% мирового грузооборота
  • К испанскому аэропорту под Барселоной подведут высокоскоростные поезда
  • Российская "ФПК" запускает в эксплуатацию вагоны-автомобилевозы
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.