"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Финны протянут железную дорогу не в Мурманск, а в Киркенес


 
     
 
Финны протянут железную дорогу не в Мурманск, а в Киркенес
 
Стоимость строительства железнодорожного пути к Северному Ледовитому океану для Финляндии будет - 2 миллиарда евро. Доля норвежской стороны составит 0,9 млрд.
 
Министерство транспорта рассмотрело несколько вариантов строительства железной дороги до Северного Ледовитого океана и выбрало для реализации путь от Рованиеми до норвежского Киркенеса.
 
Министр транспорта и связи Анне Бернер зявила: «Этот вариант был признан самым реалистичным, но требует ещё более подробного рассмотрения».
 
По сообщению министерства, Киркенес в наибольшей степени улучшит логистическое положение Финляндии, по сравнению с другими маршрутами.
 
Бернер уже трижды встречалась в этом году с министром транспорта Норвегии Кетилом Солвиком-Олсеном для обсуждения строительства железной дороги. Решение было принято совместно с норвежской стороной.
 
Предлагаемый вариант железной дороги от Рованиеми до Киркенеса через Соданкюля, по предварительным подсчетам, обойдётся в 2,9 млрд евро, пишет Yle.
 
Одним из отклонённых вариантов был путь от Кемиярви до Мурманска. Этот маршрут поддерживали, в особенности, муниципалитеты Восточной Лапландии. 
 
Подробнее: https://severpost.ru/read/63474/
  Поделиться:
     
  2018-04-23    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Финляндия построит железную дорогу в Норвегию вместо России
  • Финляндия может построить железную дорогу до Кандалакши
  • Арктическая железная дорога в Финляндии и Норвегии обойдется почти в 3 млрд ...
  • Финляндия и Норвегия в январе опубликуют предложения по Арктической железно ...
  • Арктический «шелковый» путь пройдет мимо России. "РосБизнесКонсалтинг"
  • Хельсинки и Осло подготовят предложения по проекту Арктической железной дор ...
  • Финляндия подготовила проект возможного маршрута Арктической железной дорог ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.