Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Финансирование Rail Baltica после 2020 года пока под вопросом


 
     
 
Финансирование Rail Baltica после 2020 года пока под вопросом
 
Ответственная за транспортную сферу еврокомиссар Виолета Булк подчеркнула, что проект железнодорожной магистрали с европейской шириной колеи Rail Baltica остается одним из важнейших для ЕС, однако его финансирование после 2020 года она не комментирует.
 
"Rail Baltica остается одним из важнейших приоритетов ЕС", - сказала Булк в четверг журналистам в Любляне, где проходит конференция TEN-T (Трансевропейской транспортной сети).
 
Булк сказала агентству BNS, что не может комментировать, будет ли Rail Baltica получать финансирование ЕС в размере 85% и после 2020 года, когда вступит в силу новый многолетний бюджет ЕС. "Я не могу ничего сказать о конкретных проектах", - ответила она.
 
В сентябре прошлого года в Таллине Булк отметила, что финансирование Rail Baltica после 2020 года будет зависеть от переговоров о финансовой перспективе ЕС на новый период.
 
На 2014-2020 гг. ЕС выделил на проект Rail Baltica финансирование в размере 85% его стоимости - 1,2 млрд евро, однако страны Балтии обеспокоены тем, сохранится ли такое финансирование и в дальнейшем, принимая во внимания "Брекзит" и миграционный кризис, которые соответственно урежет ресурсы бюджета ЕС и потребует дополнительных средств из его казны.
 
Подробнее: delfi.lv
  Поделиться:
     
  2018-04-27    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Еврокомиссар: дальнейшее финансирование Rail Baltica будет зависеть от пере ...
  • Министр: Литва стала лидером проекта Rail Baltica
  • С сокращением помощи ЕС может затянуться реализация проекта Rail Baltica
  • ЖД «Rail Baltica»/Судьба проекта/Финансы
  • Литва/Rail Baltica/Начало строительства
  • На проект Rail Baltica в Литве – ещё 180 млн евро
  • Представитель Европарламента объяснил, как Rail Baltica может "пойти коту п ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.