Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ПАО "Укрзализныця" больше не рассматривает вопрос получения для эксплуатации в Украине немецких б/у пригородных поездов.


 
     
 
ПАО "Укрзализныця" больше не рассматривает вопрос получения для эксплуатации в Украине немецких б/у пригородных поездов. 
 
Об этом сообщил и.о. главы правления УЗ Евгений Кравцов, передает Дело.
 
"Мы анализировали детально вопрос, связанный с закупкой немецких б/у электричек. Если говорить конкретно, - дизель-поездов. Стал вопрос экономической целесообразности: по нашим оценкам, это (переоборудование электричек под колею 1520 - ред.) выходит минимум не дешевле... чем капитальный ремонт нашего подвижного состава", - сообщил Кравцов.
 
Кроме того, по его словам, эксплуатация в Украине немецких б/у дизель-поездов небезопасна.
 
"Второй вопрос безопасности. Это связано с тем, что уже и при использовании этих поездов на наших традиционных платформах большое расстояние между поездом и платформой. Это может привести к неприятным последствиям при массовом использовании этого транспорта", - отметил Кравцов.
 
Напомним, в ноябре 2017 года министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в Украине могут появиться подержанные немецкие электрички. Омелян тогда говорил, что поезда находятся в хорошем техническом состоянии, но еще непонятно, передаст ли их немецкая сторона бесплатно.
 
В сентябре 2017 года глава Комитета Верховной Рады по транспорту Ярослав Дубневич, ссылаясь на предварительные расчеты технических экспертов УЗ, говорил, что глубокая модернизация немецкого подвижного состава может стоить 250-280 млн гривен за каждый поезд из 8 вагонов, по сравнению с 70-80 млн гривен - столько стоит модернизация электропоезда УЗ украинскими предприятиями.
  Поделиться:
     
  2018-05-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Украина закупит немецкие подержанные электрички
  • Украине нужно еще 100-120 скоростных поездов
  • УЗ планирует купить 30 тепловозов в 2018 году
  • В МИУ хотят строить железную дорогу с евроколеей из Киева до Днипра и Харьк ...
  • Украина за 6-7 лет может полностью обновить пассажирский парк "Укрзализныц ...
  • В "Укрзализныце" назвали стоимость ремонта одного локомотива
  • "Укрзалізниця" обзаведется 6-ью дизельными пассажирскими поездами
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.