Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай запустил строительство первого в мире противошумового туннеля для скоростных поездов


 
     
 
Китай запустил строительство первого в мире противошумового туннеля для скоростных поездов
 
Протяженность полностью закрытой конструкции составит около 2 км
 
На юге Китая в провинции Гуандун ведется строительство первого в мире звукоизоляционного туннеля, предназначенного для движения высокоскоростных поездов. Как сообщила в понедельник газета Global Times, целью создания сооружения стала защита от громких звуков жителей расположенного неподалеку заповедника.
 
Туннель протяженностью около 2 км представляет собой барьер, установленный на одном из участков железной дороги Цзянмэнь-Маомин. Издание отмечает, что "разработка полностью закрытой конструкции, оснащенной технологией шумопоглощения" не имеет аналогов и является "первой в мире подобной железнодорожной линией для движения высокоскоростных поездов".
 
Согласно представителям компании China Railway Guangzhou Group, осуществляющей проект, "уменьшение вибрации, сокращение шума и предотвращение загрязнения от движения поездов" является "критичным" для здорового состояния проживающих поблизости птиц и животных.
 
Отмечается, что в 800 м от железнодорожного полотна находится одна из местных достопримечательностей - заповедник "Птичий рай". Парк площадью более 400 тыс. кв. м покрыт зарослями баньяновых деревьев (форма фикуса, способная разрастаться на огромные площади и образовывать систему воздушных корней - прим. ТАСС), в чаще которых в естественной среде обитают свыше 30 тыс. цапель и других разновидностей птиц. Особую известность этому месту в Китае принесли строки поэта Ба Цзиня, который посетил заповедник в 1933 году и написал поэму "Птичий рай".
 
 
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5197058
  Поделиться:
     
  2018-05-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай запустил новое поколение самых быстрых в мире поездов
  • Протяженность скоростных железных дорог в КНР достигла 22 тыс км
  • Китай инвестирует в строительство железных дорог $577 миллиардов
  • В Китае началось строительство высокоскоростной железной дороги Ханчжоу-Вэн ...
  • Китай запустил в эксплуатацию соответствующие госстандартам высокоскоростны ...
  • На востоке Китая началось строительство высокоскоростной ж/д за 4 млрд долл ...
  • Bombardier поставит Китаю 18 высокоскоростных поездов за $284 млн
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.