Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай открывает железнодорожное сообщение с Ираном


 
     
 
Китай открывает железнодорожное сообщение с Ираном
 
Власти Китая открыли железнодорожное сообщение с Ираном, несмотря на позиции США.
 
Официальный Пекин открыл новый железнодорожный маршрут в Иран, в то время как США призывают свои компании свернуть свои взаимодействия с Тегераном.
 
Поскольку президент США Дональд Трамп ужесточает свое конфронтационное отношение к Тегерану, разрывая ядерную сделку 2015 года и призывая к новому режиму санкций, Китай более чем готов воспользоваться возможностью для торговли, открыв новую международную железную дорогу, соединяющую Тегеран и Баяннур, город в регионе внутренней Монголии Китая.
 
Точный маршрут железной дороги еще не раскрыт, так как в настоящее время существует несколько крупных железнодорожных проектов. Но с учетом того, что  Баяннур расположен недалеко от границы Китая и там уже есть Международная железная дорога в Казахстан, вполне вероятно, что новый торговый путь проходит через территории бывших советских республик Казахстана, Узбекистана и Туркменистана.
 
По данным Washington Post, Китай отправил первый поезд из Баяннура со 1150 тоннами семян подсолнечника, потому что Баяннур является крупнейшим районом производства семян подсолнечника в Китае.
 
Напомним, Китай экспортирует около 180 000 тонн семян подсолнечника каждый год. Новый маршрут поезда сокращает время доставки примерно на 20 дней, а китайские семена подсолнечника теперь, как ожидается, доберутся до Тегерана за две недели -  в два раза быстрее, чем раньше.
 
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/14-05-2018/1383786-railway-0/
  Поделиться:
     
  2018-05-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай открыл новый маршрут грузовых перевозок в Центральную и Южную Азию
  • Новый контейнерный поезд связал Китай и Германию
  • Начал работу новый грузовой железнодорожный маршрут из Китая в Россию
  • Китай запустил новый железнодорожный маршрут между КНР и Казахстаном
  • «Евросиб» и DB Cargo Russija запустили совместный контейнерный сервис Китай ...
  • Товарный поезд проделал самый длинный в мире путь по железной дороге – из К ...
  • Туркменистан прорубает окно в Европу для Китая
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.