Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Глава Тувы предложил построить железную дорогу между РФ и Монголией


 
     
 
Глава Тувы предложил построить железную дорогу между РФ и Монголией
 
Строительство общей железной дороги, объединяющей Республику Тува и Монголию, позволит создать транспортной коридор с возможностями транзита, сообщает пресс-центр правительства региона со ссылкой на его главу Шолбана Кара-оола.
 
"С началом строительства железной дороги Кызыл - Курагино перспектива общей с Монголией железной дороги становится реальностью. Монголия с 2017 года уже начала укладывать рельсы в сторону Тувы. Стыковка обеих линий напрашивается сама собой. Транзит позволит в разы сократить сроки окупаемости инвестиций, не говоря уж о выгодах для экономического сотрудничества и развития территорий Монголии и Енисейской Сибири", - сказал Ш.Кара-оол на встрече с президентом Монголии Халтмагийном Баттулгой.
 
Глава Тувы в рамках рабочего визита в Улан-Батор также обсудил создание воздушного и автомобильного коридоров между сторонами. Так, после расширения функций тувинского контрольно-пропускного пункта "Хандагайты" расстояние отправки грузов в Китай от начального до конечного пункта, например, из Красноярска сократится почти на 700 км, а из Хакасии - более чем на 1 тыс. км. По данным властей, это положительным образом скажется на развитии малого и среднего бизнеса, использующего автоперевозки.
 
"Речь идет и о транзите электроэнергии через Туву в Монголию. Один киловатт из Китая обходится монголам почти в 10 рублей. Россия готова построить энергокольцо через Туву в Монголию. За счет этого стоимость электроэнергии может упасть, как минимум, в полтора раза. Для республики это возможности развития своего энергокомплекса, а самое главное - появится шанс снижать цену для населения", - подчеркнул Ш.Кара-оол.
 
Источник: interfax-russia.ru
  Поделиться:
     
  2018-05-15    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Монголия и Тува обсудили вопрос строительства железной дороги к селу Эрзин
  • Транссиб направят на Юг
  • Тува станет сибирскими воротами в Азию. Один из приоритетных проектов - Сев ...
  • Улан-Баторская железная дорога станет частью экономического коридора Россия ...
  • Строительство железной дороги Курагино - Кызыл может возобновиться в 2018 г ...
  • ЖД в Туве / Инвестиции в строительство / 20-25 млрд руб
  • ЖД ветка Кызыл – Курагино/500 км/Сентябрь
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.