Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ВСМ откроет тысячи новых рабочих мест в Челябинской области


 
     
 
ВСМ откроет тысячи новых рабочих мест в Челябинской области
 
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает, что появление ВСМ Челябинск — Екатеринбург положительно повлияет не только на экономику региона, но и на личное благосостояние южноуральцев.
Работу на новом транспортном узле найдут тысячи жителей области, а процесс строительства дороги серьезно поднимет производительность на многих предприятиях.
 
«Это занятость для многих тысяч южноуральцев, серьезные отчисления в бюджет плюс развитие инфраструктуры тех населенных пунктов, через которые пройдет магистраль. Я поздравляю всех жителей Челябинской области с этим эпохальным для региона событием и настраиваю всех на большую созидательную работу», — заявил Борис Дубровский .
 
Включение высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург в транспортную стратегию России до 2030 года даст мощный импульс в реализации проекта, пояснил Борис Дубровский. Глава региона согласился со словами премьер-министра Дмитрия Медведева, что это развитие не только для всего региона, но и для всех муниципалитетов, которые объединит магистраль.
 
«Проект Уральской ВСМ органично укладывается в логику стратегии пространственного развития, о которой сказал президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. Это также дает выход Челябинской области к железнодорожному сверхкоридору «Евразия», который станет крупнейшим транснациональным логистическим проектом на евразийском континенте», — добавил губернатор.
 
Борис Дубровский указал на то, что Челябинск и Екатеринбург создают в России самую крупную агломерацию с населением более четырех миллионов человек. Это открывает для городов массу перспектив, в том числе и по проведению в Екатеринбурге международной выставки ЭКСПО в 2025 году.
 
«Абсолютно новые возможности получит бизнес Челябинской области, прежде всего это наши региональные производители рельсов, строительной техники, меди, элементов путевой инфраструктуры», — заключил глава региона. 
 
Новости smi2.ru Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
  Поделиться:
     
  2018-05-15    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Дубровский рассказал о плюсах скоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург ...
  • Группа ЧТПЗ примет участие в реализации проекта строительства ВСМ "Челябинс ...
  • Строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург могут профинансировать Сбербанк ...
  • Южнокорейская компания проявила интерес к скоростной железной дороге до Ека ...
  • Предприятия Южного Урала готовы участвовать в крупных проектах республики К ...
  • Подписано соглашение с инвестором проекта ВСМ
  • Она свяжет Челябинск и Екатеринбург. На скоростную магистраль потратят 165 ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.