Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » На железную дорогу Междуреченск - Тайшет в Сибири направят 5 млрд рублей


 
     
 
На железную дорогу Междуреченск - Тайшет в Сибири направят 5 млрд рублей
 
Средства предполагалось выделить еще в 2018 году, однако осенью 2017 года их перенаправили на реконструкцию железнодорожного участка с обходом Краснодара на Кубани
 
Красноярская железная дорога (КрасЖД, филиал АО "РЖД") получит в 2019 году из федерального бюджета 5 млрд рублей на проект комплексного развития магистрали Междуреченск - Тайшет. Об этом в среду сообщается в годовом отчете Счетной палаты РФ.
 
Эти средства предполагалось выделить еще в 2018 году, но осенью минувшего года правительство РФ разрешило РЖД перенаправить их на реконструкцию железнодорожного участка с обходом Краснодара на Кубани.
 
"Восстановлены средства в объеме 5 млрд рублей на реализацию в 2019 году проекта "Комплексное развитие участка Междуреченск - Тайшет Красноярской железной дороги", - сообщается в отчете.
 
Как ранее сообщал ТАСС, строительство железнодорожного обхода Краснодара завершится в 2018 году, что раньше, чем планировалось. Проект реализуется с 2007 года в целях реконструкции железнодорожной инфраструктуры для обеспечения доставки грузов в порты Азово-Черноморского транспортного узла (Новороссийск, Туапсе, Кавказ, Темрюк и Грушевая).
 
Проект комплексного развития участка Междуреченск - Тайшет предусматривает расширение пропускной способности железной дороги. Эта линия -  главная артерия для экспортных грузопотоков из крупнейших регионов Сибири - Кузбасса, Хакасии и Красноярского края. Она обеспечивает транспортировку грузов в Китай и страны Юго-Восточной Азии.
 
В апреле на Красноярском экономическом форуме власти Красноярского края и КрасЖД подписали соглашение о совместном участии в модернизации участка Междуреченск - Тайшет. 
 
 
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5203248
  Поделиться:
     
  2018-05-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Медведев поручил перераспределить в 2018 году 10 млрд руб. на развитие учас ...
  • РЖД перенаправят предназначенные на Южсиб 5 млрд рублей на обход Краснодара
  • Поставка материалов на объект «Комплексное развитие участка Междуреченск – ...
  • РЖД вложит 10 млрд в расширение Транссиба на участке Междуреченск-Тайшет
  • РЖД вложили 1,3 млрд рублей в участок Междуреченск-Тайшет
  • На ж/д обход в Краснодаре решили выделить еще 3,7 млрд рублей
  • РЖД планирует построить железную дорогу в обход Краснодара
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.