Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » БЖД планирует создать единую автоматизированную систему информирования пассажиров о движении поездов


 
     
 
БЖД планирует создать единую автоматизированную систему информирования пассажиров о движении поездов
 
Белорусская железная дорога планирует создать единую автоматизированную систему информирования пассажиров о движении поездов, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.
 
Очередной Совет главных инженеров под председательством главного инженера Белорусской железной дороги Валерия Шубадерова состоялся в Управлении БЖД. Заседание прошло в режиме видеоконференции. В нем приняли участие руководители служб и отделов Управления БЖД, руководители организаций и обособленных структурных подразделений белорусской магистрали, а также главные инженеры отделений дороги.
 
Заместитель начальника пассажирской службы БЖД Александр Казачок вынес на обсуждение вопрос о создании единой автоматизированной системы информирования пассажиров о движении поездов на Белорусской железной дороге с установкой на станциях и остановочных пунктах электронных табло информирования и систем аудиоинформирования с централизованным управлением.
 
Планируется, что тестовая эксплуатация новой системы информирования начнется на БЖД уже к марту 2019 года. Она должна обеспечить централизованное управление оповещением и информированием на всех станциях и остановочных пунктах БЖД. Первоначально проект будет реализован на станциях Минск-Пассажирский, Беларусь и остановочном пункте Масюковщина. На данных объектах планируется установить электронные табло нового типа, на которых будет отображаться как информация о плановом времени прибытия поездов, так и информация о задержках поездов, информационные сообщения оперативного и рекламного характера. Реализация данного проекта позволит отработать типовые технические и технологические вопросы ведения и актуализации информации, визуального и аудио-представления информации пассажирам, что в свою очередь даст возможность улучшить информационное обеспечение станций и остановочных пунктов.
 
Также на заседании совета обсуждались такие темы, как корректировка инвестиционных планов БЖД, целесообразность внедрения автоматизированной системы учета и контроля электроэнергии у потребителей с присоединенной мощностью 750кВА и выше на примере УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги».
 
БЕЛТА
  Поделиться:
     
  2018-05-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Укрзализныця" будет автоматизировать все свои хозяйства и управления
  • ЮВЖД/Воронежский узел/Перевод на АСУ
  • БЖД в 2013 году сохранила лидирующие позиции в транспортном комплексе Белар ...
  • В России разработали единую навигационную систему для всех вокзалов и остан ...
  • БЖД подвела итоги внедрения информационных систем
  • Швейцарская компания Stadler Bussnang выбрала информационную систему для па ...
  • С начала года в самом северном отделении БЖД установлены 3 комплекта систем ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.