"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Ж/д Грузии договорились с портом Ляньюньган возить грузы из КНР в ЕС через Транскаспийский маршрут


 
     
 
Ж/д Грузии договорились с портом Ляньюньган возить грузы из КНР в ЕС через Транскаспийский маршрут
 
АО "Грузинская железная дорога" (ГЖД) и морской порт Ляньюньган, расположенный в восточной части Китая, договорились о сотрудничестве в перевозке грузов по транскаспийскому транспортному маршруту (ТКТМ), передает Интерфакс.
 
Согласно сообщению ГЖД, компании подписали соответствующий меморандум. В церемонии также участвовали представители China Cosco Holdings, осуществляющей грузоперевозки во многих странах мира.
 
"Стороны договорились об обмене коммерческой информацией, а также о перевозке грузов с использованием ТКТК из Китая в Грузию и далее в направлении Европы", - говорится в пресс-релизе.
 
Транскаспийский транспортный коридор призван повысить транзитный потенциал и развитие стран каспийского региона. Маршрут пролегает из Китая в Европу через Казахстан, Каспийское море, Азербайджан, Грузию, Турцию. В результате совместной работы стран-участников соглашения о ТКТМ создан контейнерный сервис Nomad Express и проведены пилотные контейнерные поезда из Китая в Азербайджан, Грузию и Турцию.
 
Грузинская железная дорога является составной частью транспортного коридора "Восток-Запад". Работают паромные переправы с РФ и Украиной.
 
Порт Ляньюньган находится в северно-восточной части провинции Цзянсу, на побережье Желтого моря, являясь оконечностью крупной, пересекающей весь Китай с запада на восток транспортной артерии - Лунхай-Ланьсинвской железной дороги.
  Поделиться:
     
  2018-05-21    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Руководители ж/д Азербайджана, Казахстана и Грузии подписали протокол, каса ...
  • Транскаспийский маршрут может стать альтернативным ответвлением Шелкового п ...
  • Польский оператор ширококолейной линии проверит новый маршрут Европа-Азия P ...
  • До конца года "Азербайджанские железные дороги" обновят локомотивный парк
  • ЕС потратил более 187 млн евро на транспортный коридор в обход РФ
  • Узбекистан может подключиться к Транскаспийскому транспортному маршруту
  • Казахстан через Грузинскую железную дорогу будет транспортировать 600 тыс. ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.