Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "Цистерны нового поколения и танк-контейнеры – замена устаревшему парку"


 
     
 
"Цистерны нового поколения и танк-контейнеры – замена устаревшему парку"
 
О том, какой подвижной состав востребован для перевозки химических грузов, РБК+ рассказал первый заместитель генерального директора по общему управлению НПК "Объединенная вагонная компания".
 
– Какие факторы определяют спрос на специализированный подвижной состав для перевозки химических грузов?
 
– За последние годы в общей сложности по завершению срока службы было утилизировано около 10 тыс. специализированных цистерн для химических грузов. Но, как мы видим, выбытие столь значительного количества вагонов в целом не имело негативных последствий для рынка. Напротив, оно компенсировалось ростом эффективности эксплуатации парка, прежде всего за счет использования вагонов нового поколения и оптимизации логистики подвижного состава.
 
Кроме того, существенно выросла грузовая база химических грузов в связи с активным наращиванием производственных мощностей основными производителями. В результате российским вагоностроителям удалось удвоить выпуск цистерн по итогам 2016 года, а в прошлом году – увеличить еще на 15%, причем в основном за счет вагонов нового поколения. С 2015 года в РФ произведено более 4 тыс. цистерн для химических грузов. Сегодня парк цистерн, кроме нефтебензиновых, стабилизировался, свободных вагонов нет.
 
– Каковы объемы выпуска химических цистерн ОВК?
 
– Наше производство растет по мере разгона мощностей, в прошлом году мы построили более 700 единиц – это свыше 40% от общероссийского выпуска химических цистерн. В этом году планируем увеличить их производство почти вдвое.
 
Подробнее: РБК+
  Поделиться:
     
  2018-05-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • НПК «Объединенная Вагонная Компания» запустила новое предприятие транспортн ...
  • "ТихвинХимМаш" поставил цистерны для перевозки каустика на химпредприятия Р ...
  • "ТихвинХимМаш" поставит УГМК цистерны для перевозки серной кислоты
  • Новая цистерна "Азовмаша"
  • I квартал 2016 года завершился ростом в секторе подвижного спецсостава
  • Укрзализныця начинает закупать грузовые вагоны в Германии
  • ПГК продает "Трансойлу" часть собственного парка цистерн
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.