Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Владимир Путин в Австрии обсудит перспективы строительства с участием России железной дороги «Кошице-Вена»


 
     
 
Владимир Путин в Австрии обсудит перспективы строительства с участием России железной дороги «Кошице-Вена»
 
Проект строительства с участием РФ ширококолейной (1 520 мм) железной дороги «Кошице-Вена» будет среди тем обсуждения во время визита 5-го июня Президента России Владимира Путина в Австрию. Об этом журналистам заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков, сообщает ТАСС.
 
«Мы уже обсуждали эту тему в ходе визита (австрийского канцлера Себастьяна Курца) в Москву (в феврале текущего года), и сейчас тоже состоится проговор действительно важной темы — перспективного проекта строительства ширококолейной железной дороги Кошице-Вена с участием нескольких стран: Россия, Австрия, Словакия, Украина», — сказал  Юрий Ушаков.
 
По его словам, «пока эта тема находится в достаточно ранней стадии проработки», но, как отметил Юрий Ушаков, железнодорожники и Австрии и России заинтересованы в реализации этого проекта. «Это такой броский, интересный проект и обсуждения на этот счет будут продолжены в ходе визита», — подчеркнул помощник Президента РФ.
 
Речь идет о международном проекте с участием железнодорожных компаний России («Российские железные дороги»), Украины и Словакии по продлению железной дороги с шириной колеи 1 520 мм от словацкого города Кошице до Братиславы и Вены (проект был запущен в 2009-м году). В феврале 2018-го года РЖД и «Австрийские железные дороги» подписали дополнение к соглашению о сотрудничестве от 2011-го года, предусматривающее развитие взаимодействия на рынках третьих стран. Тогда же была завершена работа над технико-экономическим обоснованием проекта».
 
Говоря о торгово-экономическом сотрудничестве РФ и Австрии, Юрий Ушаков отметил, что сейчас негативная тенденция в этой сфере преодолена: двусторонний товарооборот вырос в 2017-м году на 40,5% до $4,1 млрд., в 2018-м году рост продолжился. «Есть линия на полное восстановление связей», — заметил помощник Президента РФ.
 
5-го июня Владимир Путин посетит Австрию с рабочим визитом. Во время поездки запланированы переговоры с федеральным Президентом Австрийской Республики Александером Ван дер Белленом и федеральным канцлером Себастьяном Курцем.
 
Подробнее: trans.ru
  Поделиться:
     
  2018-06-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Реализация проекта железнодорожной линии Братислава-Вена может начаться до ...
  • Путин: строительство железной дороги Кошице — Вена удешевит доставку товаро ...
  • РЖД и Австрийские железные дороги будут взаимодействовать на рынках третьих ...
  • Экономическое обоснование "широкой колеи" Кошице-Вена завершится в декабре
  • Проект "широкой колеи" Кошице-Вена развивается по плану - Якунин
  • Широкая ЖД колея до Вены/Принятие решения
  • Проектирование широкой колеи от Кошице до Вены
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.