Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Достигнуто соглашение об открытии финского железнодорожного рынка


 
     
 
Достигнуто соглашение об открытии финского железнодорожного рынка
 
Соглашение об установлении переходных механизмов для либерализации финского железнодорожного рынка было подписано 4 июня представителями действующего оператора поездов VR Group и Министерства транспорта и коммуникаций (LVM) в Хельсинки.
 
Согласно этому соглашению, к концу этого года будут созданы новые компании по подвижному составу и недвижимости, которые будут выполнять функции, которыми в настоящее время управляет VR Group. Эти компании будут принадлежать и контролироваться LVM.
 
Все региональные поезда Sm2 и Sm4, используемые в настоящее время в пригородных и региональных службах на юге Финляндии, вместе с соответствующими запасными частями и специализированным техническим оборудованием, будут переданы новой компании по подвижному составу, которая также начнет подготовку к приобретению новых поездов.
 
Собственность VR Group в регионе, включая здания станции, будет передана компании по недвижимости.
 
Весь подвижной состав и недвижимость, затронутые изменениями, будут переданы в аренду VR Group до тех пор, пока не завершится переход к конкурсным торги.
 
VR Group также согласилась создать новую дочернюю компанию по обслуживанию подвижного состава, которая будет работать оперативно и как коммерчески независимый бизнес.
 
LVM заявляет, что эти меры соответствуют принятому Кабинетом министров по экономической политике в апреле 2017 года решению о открытии рынка и были достигнуты в согласованные сроки.
 
Автор: Кейт Барроу
  Поделиться:
     
  2018-06-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Спрос на новые вагоны упадет только в 2014 году
  • Словацкая Tatravagonka приобрела долю в индийской Jupiter Group, где будет ...
  • Stadler Rail Group выиграла тендер на поставку поездов для новой высокоскор ...
  • Гибридные суперконденсаторы разрабатываются для питания подвижного состава
  • Дизель-поезд FLIRT впервые представлен профессиональному сообществу в рамка ...
  • У Škoda Transportation продажи снизились, но прибыль выросла
  • Алгоритм НТ
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.